النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 03:26 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

الصحة ببورسعيد تغلق عيادة خاصة بعد ضبط أدوية غير مرخصة داخلها

نفذت إدارة العلاج الحر بمديرية الشؤون الصحية ببورسعيد حملة تفتيشية موسعة على عدد من المنشآت الطبية الخاصة، أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من الأدوية غير المرخصة ومجهولة المصدر داخل إحدى العيادات التخصصية بالمحافظة، ما استدعى صدور قرار عاجل بالغلق والتحفظ على المضبوطات.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات أ.د/ خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، واللواء أ.ح/ محب حبشي محافظ بورسعيد، وتحت إشراف أ.د/ هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية، وبتعليمات أ.د/ وليد فتحي عبدالمقصود وكيل وزارة الصحة ببورسعيد، وبالتعاون مع هيئة الدواء المصرية وجهاز حماية المستهلك.

قاد الحملة د/ رامي الفرارجي مدير إدارة العلاج الحر، بمشاركة د/ يسرا كُسْبة من هيئة الدواء المصرية، وأ/ سماح فايد رئيس جهاز حماية المستهلك ببورسعيد، حيث أسفر التفتيش عن تحريز كميات من الأدوية المخالفة وغير المطابقة للمواصفات الطبية.

وعقب الضبط، أصدرت مديرية الشؤون الصحية قرارًا بغلق العيادة لحين تصحيح أوضاعها قانونيًا، مع إحالة المخالفات إلى الجهات المختصة للتحقيق الفوري.

وأكد أ.د/ وليد فتحي عبدالمقصود أن المديرية مستمرة في حملاتها المفاجئة على المنشآت الطبية الخاصة، تنفيذًا لتعليمات وزارة الصحة، لضمان التزامها بالمعايير المهنية والقانونية، مؤكدًا أن صحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الدولة.