النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 05:16 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عسكري جديد من دول الاتحاد الأوروبي.. هل يقود إلى حرب شاملة؟ صحفية إيرانية تفجر مفاجأة بشأن أزمة المياه في الجمهورية الإسلامية.. تهجير هؤلاء تحرك عاجل من الرئيس الأمريكي بشأن الأوضاع في السودان.. ماذا يخطط البيت الأبيض سعر الكيلو يصل لـ 6 ألاف جنيه.. نجاح زراعة الشاي الأزرق لأول مرة بالبحيرة ذهب أخضر في أرض الرمال: حكاية حصاد ثمرة الجنة ”الزيتون” في البحيرة “بإيدي المليانة تعب.. علمت ولادي” ..أم جمال تحصد الحقول بحكاية وجهها الشمس ويدها الأرض منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت بتكلفة 525 مليون جنيه… مستشفى العبور تدخل مرحلة التشطيبات الأخيرة عدالة صارمة… تأييد السجن المؤبد لثلاثة متهمين أحرزوا مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء بالقليوبية «نتورك إنترناشيونال» تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مختصون خلال AIDC: تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية خبراء: الـ eSIM تعيد تشكيل أمن إنترنت الأشياء في مصر.. ويطالبون بـ”الأمن منذ التصميم” لمواجهة تحديات المدن الذكية

أهم الأخبار

نقابة الصحفيين: نثمّن نضال زملاء ”الوفد” وندعو لتحسين بيئة العمل

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

اجتمع مجلس نقابة الصحفيين اليوم الموافق 5 أكتوبر 2025م، في مقر جريدة "الوفد" برئاسة نقيب الصحفيين خالد البلشي، ووجه مجلس النقابة التحية للزميلات والزملاء بجريدة وبوابة "الوفد" على مطالبتهم الحضارية بحقوقهم، وأكد المجلس أن الزملاء ضربوا مثلًا رائعًا في الالتزام بالأطر القانونية والنقابية المتاحة خلال اعتصامهم للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور.

وثمّن المجلس النموذج المشرّف، الذي قدمه الصحفيون والإداريون والعمال في "الوفد" من خلال اعتصام حضاري واعٍ ومسئول.

ووجه مجلس النقابة الشكر للدكتور عبدالسند يمامة رئيس حزب الوفد، والهيئة العليا للحزب، وأعضاء المكتب التنفيذي، واللجنة النقابية للعاملين بجريدة "الوفد"، والزملاء الصحفيين، والعاملين بالجريدة.

كما وجه التحية للزميلات والزملاء أعضاء نقابة الصحفيين، الذين تضامنوا مع زملائهم في "الوفد"، وإلى جميع الأطراف، التي ساندت قرار تطبيق الحد الأدنى للأجور.

وطالب مجلس النقابة الزميلات والزملاء المعتصمين بإنهاء اعتصامهم، وذلك في اجتماع مع اللجنة النقابية للعاملين بـ"الوفد"، الذي تم عقده بعد انتهاء اجتماع المجلس.

ودعا مجلس النقابة، الحزب لسرعة تنفيذ الاتفاق الموقّع مع النقابة، والبدء في إجراءات تحسين بيئة العمل داخل "الوفد".

كما دعا مجلس النقابة جميع الصحف والمؤسسات الالتزام بتطبيق الحد الأدنى للأجور وفقًا لقانون العمل رقم (14) لسنة 2025م، الذي بدأ حيز التنفيذ بدايةً من أول سبتمبر 2025م، والالتزام بالخطابات المرسلة من نقابة الصحفيين في هذا الشأن.

وفي هذا السياق، دخلت نقابة الصحفيين على خط الأزمة، وعقدت عدة لقاءات مع الأطراف المعنية، كان آخرها اجتماعها المنعقد بتاريخ 5 أكتوبر 2025، في مقر جريدة "الوفد"، برئاسة النقيب خالد البلشي، والذي خرج بعدد من التوصيات والرسائل الداعمة لحقوق الزملاء، داعيًا في الوقت نفسه إلى إنهاء الاعتصام عقب التوصل لاتفاق مع الحزب وإدارة المؤسسة.

وتأتي هذه التحركات في ظل سعي نقابة الصحفيين إلى إلزام جميع المؤسسات الصحفية بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتحسين بيئة العمل، بما يكفل الكرامة المهنية والعدالة لجميع العاملين في المجال الصحفي، كما أن تلك خطوة تحمل رسالة واضحة بأن النقابة تقف بثبات إلى جانب أعضائها في مواجهة أي اعتداء على حقوقهم المهنية أو المادية.

موضوعات متعلقة