النهار
الجمعة 29 مايو 2026 02:19 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عجل.. إنقاذ مريض من الموت المفاجئ بمستشفى تلا المركزي في ثاني أيام عيد الأضحى برعاية وحضور وزيرة الثقافة.. أفتتاح العرض الغنائي الإستعراضي ”غرام في الكرنك” بمسرح البالون تعرف علي رسالة الملحن عمرو مصطفى لصناع أغنية ” بحريه ” بعد تصدر بحريه رقم 1 بيوتيوب مصر و7 عالميا..عزيز الشافعي: ابعت لشيرين وحماقي أسألهم عن اختياراتهم بصحبة أسرته.. تامر حسنى يحيي حفل مباراة منتخب مصر وروسيا في ستاد القاهرة العبري : تهديد ترامب لمسقط إفلاس سياسي سفارة تركيا تنظم احتفالية عيد الأضحى بمشاركة عائلات فلسطينية ومصرية وتركية فيلم ”7 DOGS” يحصد لقب أعلى إيراد يومي بتاريخ السينما المصرية ويحصد أكتر من 25 مليون جنيه أبو الغيط يدين تجدد العدوان الإيراني السافر على الكويت فرحة العيد بطعم الإنسانية.. أمن القليوبية يرسم البسمة على وجوه الأيتام نتنياهو يقول إنه أمر الجيش الإسرائيلي بالسيطرة على 70% من قطاع غزة رئيس سابق لحزب ألماني: على برلين استئناف الحوار مع موسكو بعد السلام في أوكرانيا

اقتصاد

النفط يتجه نحو أكبر خسارة أسبوعية في 3 أشهر ونصف

النفط
النفط

ارتفعت اسعار النفط الجمعة بعد أربع جلسات متتالية من التراجع ، لكنها ما زالت تتجه نحو أكبر هبوط أسبوعي منذ أواخر يونيو، وسط توقعات السوق بأن مجموعة الدول المصدرة للنفط وحلفاءها "أوبك+" قد ترفع الإنتاج أكثر رغم المخاوف من فائض المعروض.

وارتفعت عقود خام برنت الآجلة بمقدار 43 سنتاً، أو بنسبة 0.7%، لتسجل 64.54 دولار للبرميل. كما صعد أسعار خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار41 سنتاً، أو نسبة 0.7%، ليصل إلى 60.89 دولار للبرميل.

على أساس أسبوعي، هوى خام برنت بنسبة 8%، بينما تراجع خام غرب تكساس بنسبة 7.4%.

وقد تتفق "أوبك+" على زيادة إنتاج النفط بما يصل إلى 500 ألف برميل يومياً في نوفمبر المقبل، أي ثلاثة أضعاف الزيادة المقررة لشهر أكتوبر الجاري.

ويرى محللون أن احتمالات زيادة إمدادات أوبك+، إلى جانب تباطؤ تشغيل المصافي العالمية بسبب أعمال الصيانة والانخفاض الموسمي في الطلب خلال الأشهر المقبلة، ستسرّع من تراكم المخزونات النفطية في الولايات المتحدة وغيرها.

وأشارت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أمس الأول الأربعاء إلى أن مخزونات النفط الخام والبنزين ونواتج التقطير ارتفعت الأسبوع الماضي مع تراجع نشاط التكرير والطلب.

وكان وزراء مالية مجموعة السبع قد أعلنوا (الأربعاء) أنهم سيتخذون خطوات لزيادة الضغط على روسيا من خلال استهداف الأطراف التي تواصل تعزيز مشترياتها من النفط الروسي.

موضوعات متعلقة