النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:15 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

اقتصاد

الشرقية الوطنية تعقد شراكة مع كابيتال أجرو باستثمارات أولية 15 مليون دولار

وقعت الشرقية الوطنية للأمن الغذائي عقد شراكة استراتيجية مع شركة كابيتال أجرو، بشأن استغلال الأرض التابعة للأولى في مدينة بلبيس بمحافظة الشرقية.

وأوضحت الشركة في إفصاح للبورصة اليوم الخميس، أن مساحة الأرض 30000 متر مربع تقريبا باستثمارات للمرحلة الأولى من المشروع تبلغ نحو 15 مليون دولار تشمل الماكينات والمعدات الأساسية والبنية التحتية، منوهة بأنه من المخطط أن تصل القيمة الإجمالية للاستثمارات إلى 25 مليون دولار بحلول 2030.

أشارت إلى أن الشركة تهدف إلى إقامة مجمع صناعي ولوجيستي متكامل في قطاع الأغذية المجمدة، مضيفة أن مكونات المشروع تتضمن إنشاء مجمع تجميد وتخزين ضخم بسعة تصل إلى 30000 بالتة لتخزين المواد الغذائية المجمدة، وإقامة خطوط التجميد السريع (IQF) بتقنيات متقدمة مطابقة للمواصفات الأوروبية وكذلك خطوط متكاملة لفرز وغسيل وتعبئة الخضروات والفاكهة الطازجة والمجمدة.

كما يتضمن المشروع إنشاء منظومة خدمات لوجستية متكاملة تشمل النقل المجمّد وحلول التوزيع المحلية والدولية لتعزيز سلاسل التوريد، وفقا للإفصاح.