النهار
الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 10:54 مـ 7 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات التدريب البحري المشترك المصري التركي بحر الصداقة 2025 50 شركة صينية تعرض ابتكاراتها ومنتجاتها في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي سفير فنزويلا يلتقي بالمدير الإقليمي لمجموعة فنادق إنتركونتيننتال ويشارك في مبادرة اجتماعية المستشارة أمل عمار ووفد المجلس يتفقدون وحدة مناهضة العنف ضد المرأة ووحدة المرأة الآمنة بجامعة المنصورة ومستشفى الأطفال الجامعي السيطرة على اشتعال سيارة أجرة بمنطقة سموحة بالإسكندرية مصرع شاب بسبب السرعة الزائدة بمنطقة المندرة بالإسكندرية محافظ الإسكندرية..قوافل طبية مجانية باحياء العجمي والعالمية وبرج العرب خلال شهر اكتوبر طلاب هندسة الإسكندرية يشاركون في برنامج التدريب الدولي بجامعة لويفيل الأمريكي ضبط عاطل لاتهامهم بممارسة العلاج الروحاني والاستيلاء على أموال الموطنين بالإسكندرية مقتل مسن على يد بائعة مناديل بالإسكندرية محافظ القليوبية يحقق أمنيات مواطنين في دقائق: وظائف سكن ومعاشات تكافل وكرامة حظيرة مواشي تصرف مخلفاتها داخل نهر النيل في قنا .. وتحرك عاجل من البيئة

اقتصاد طاقة

وزير البترول يبحث مع ”شل” العالمية ضخ استثمارات جديدة في استكشاف وإنتاج الغاز بمصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بالسيدة داليا الجابري، رئيسة شركات شل مصر، لبحث خطط الشركة العالمية في مجالات البحث والاستكشاف وتنمية إنتاج الغاز الطبيعي من مناطق امتيازها في البحر المتوسط.

حضر الاجتماع المهندس محمود عبد الحميد، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، حيث جرى استعراض برامج عمل "شل" خلال الفترة المقبلة، والتي تتضمن حفر آبار جديدة لتعزيز إنتاج الغاز الطبيعي، إلى جانب خطط استكشاف مناطق جديدة.

وناقش اللقاء النتائج الإيجابية التي حققتها الشركة مؤخرًا، بعد وضع آبار المرحلتين العاشرة والحادية عشرة من حقول غرب الدلتا العميق على خريطة الإنتاج، وهو ما ساهم في زيادة إنتاج مصر من الغاز الطبيعي.

كما تناول الاجتماع الفرص الاستثمارية المتاحة في أنشطة البحث والإنتاج، والإجراءات التحفيزية التي تقدمها وزارة البترول لجذب المزيد من الاستثمارات العالمية، بما يسرّع وتيرة الاكتشافات الجديدة.

وتطرق الجانبان إلى أعمال الشراكة الجارية في مجمع الغاز الطبيعي المسال بإدكو على البحر المتوسط، والذي يعد أحد أهم ركائز دعم مكانة مصر كمركز إقليمي لتجارة وتداول الغاز، بما يحقق أقصى استفادة اقتصادية لمصر وشركائها.

موضوعات متعلقة