النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 07:41 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً.. الزمالك يتقدم بشكوى للجنة الانضباط ضد زيزو وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر، بعد تحقيق 24 ميدالية في دورة ألعاب التضامن الإسلامي المقامة بالعاصمة السعودية الرياض انتبه.. عدم رد الأموال المحولة بالخطأ سيعرضك للحبس الداخلية: ضبط طرفى مشاجرة أمام إحدى اللجان الإنتخابية بالأقصر الدكتورة شادن دياب تدعو إلى تبنّي نهج شامل لإعادة إعمار غزة اليماحي يشيد بسير انتخابات مجلس النواب المصري ويؤكد: تمثل محطة مهمة في مسار الجمهورية المصرية الجديدة بقيادة الرئيس السيسي تعاون أكاديمي بين جامعتي عين شمس وإسيكس البريطانية في تدريس القانون بكلية الحقوق القومي للمرأة يصدر تقريره لليوم الثاني لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 وزير النقل السوداني سيف التجاني : رغم ظروف الحرب …حريصون على تبني سياسات مرنة ومتطورة تشمل التوسع في وسائل النقل وربط السودان... معرض الفنان عبد الرحمن المغربي”ذاكرة”باتيلية جدة الآلاف تتوافد مع اقتراب غلق صناديق الاقتراع من انتخابات مجلس النواب 2025 كتبت:هالة ياقوت مع اقتراب غلق صناديق... الزي البدوي يتصدر المشهد الانتخابي أمام لجان الاقتراع

المحافظات

وزير البترول ومحافظ الإسكندرية يفتتحان مشروع تطوير 55 منزلا بمنطقة كينج مريوط

افتتح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، يرافقه الفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية، مشروع تطوير عدد من القرى المحيطة بمنطقة كينج مريوط، في إطار استراتيجية الوزارة الرامية لدعم مبادرات التنمية المجتمعية وتحسين جودة الحياة لأهالي المناطق المحيطة بالمشروعات البترولية.

المشروع الذي تم تنفيذه بمبادرة من شركة ميدور بالتعاون مع جمعية الأورمان شمل إعادة تأهيل وتطوير 55 منزلًا بالكامل، مع فرشها بالأثاث والأجهزة الكهربائية.

وتفقد الوزير والمحافظ بعض المنازل الجديدة في نجع رسلان بالعامرية، وحرصا علي تسليم مفاتيح المنازل للأهالي.

حضر الافتتاح عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالأسكندرية ، واللواء ممدوح شعبان، المدير التنفيذي لجمعية الأورمان والمهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والدكتور عمرو لطفي رئيس شركة ميدور .

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية أن جهود الوزارة في دعم مبادرات المسئولية المجتمعية بمختلف المحافظات لا تتوقف عند حد معين بل تستهدف التوسع بصورة أكبر تلبي احتياجات المواطنين ، وهو ما يعكس تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ووجّه الوزير الشكر لمحافظة الإسكندرية على ما تقدمه من تسهيلات متواصلة لدعم تلك المشروعات ، معرباً عن تقديره البالغ لأهالي العامرية.

وفي كلمته؛ ثمَّن الفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية الجهود الكبيرة التي بذلتها وزارة البترول والثروة المعدنية خلال فترة الصيف، مؤكداً أن نجاحها في توفير الغاز الطبيعي والوقود لمختلف القطاعات كان له دور محوري في استقرار منظومة الطاقة، وهو ما انعكس بشكل مباشر على استمرار التيار الكهربائي دون انقطاع في ربوع مصر ، وأوضح أن هذا الإنجاز يعكس رؤية الدولة المصرية في بناء قطاع طاقة قوي قادر على مواجهة التحديات وتلبية احتياجات المواطنين والتنمية .

وأشار محافظ الإسكندرية إلى أن دور الوزارة لم يتوقف عند حدود الإمداد بالطاقة فحسب، بل امتد ليشمل إسهامات بارزة في مجال المسؤولية المجتمعية، حيث قامت بتأهيل وبناء نحو 180 منزلاً للأسر الأكثر احتياجاً بمحافظة الإسكندرية، في إطار حرصها على تحسين مستوى معيشة المواطنين و الاستقرار المجتمعي، كما لفت إلى أن الوزارة تعمل علي دعم القطاع الصحي بالمحافظة، من خلال تزويد مستشفى العامرية بأجهزة طبية متخصصة وحديثة، بما يسهم في تطوير الخدمات الصحية، على أن تتكامل هذه الجهود مع خطة المحافظة لتأهيل البنية التحتية للمستشفى وتطويرها الشامل.

وأوضح الدكتور عمرو لطفي رئيس شركة ميدور أن الشركة حرصت علي تنفيذ المشروع الذي يغير وجه الحياة لنحو 55 أسرة بتوفير منازل جديدة تمثل مصدر أمل جديد لهم ، لافتاً إلى أن ميدور دعمت أيضاً الرعاية الصحية بتوفير 11 جهاز لمستشفي العامرية العام و تنفيذ قافلة طبية مجانية للكشف والعلاج لأمراض العيون أجرت 87 عملية ، بالإضافة لتوفير مصادر دخل مستدام للأسر بتدريب 45 سيدة وتقديم ماكينات خياطة لهن .

و ختاماً أشاد اللواء ممدوح شعبان، المدير التنفيذي لجمعية الأورمان، بالتعاون المستمر والمتنامي مع قطاع البترول، مؤكداً أن للقطاع كل يوم إسهامات جديدة في دعم القرى في كافة ربوع مصر من شمالها إلى جنوبها .