النهار
الخميس 16 أبريل 2026 09:38 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

اقتصاد

«كيما» تعلن بيع كامل أسهم الشركة المملوكة لها في «أبوقير للأسمدة»

كيما
كيما

أعلنت الصناعات الكيماوية المصرية كيما، في بيان للبورصة الأحد، إن مجلس الإدارة وافق على بيع كامل أسهم الشركة المملوكة لها في «أبوقير للأسمدة»، والبالغة نحو 34 مليون سهم بما يعادل 2.69 % من رأس المال المصدر لشركة أبوقير، على أن يتم البيع بالقيمة السوقية للسهم بمتوسط سعر الإقفال خلال الشهر السابق على التنفيذ، وبما لا يقل عن متوسط سعر الإقفال في تلك الفترة.

حيث تقدم مجلس إدارة «كيما»، بمقترح للجمعية العامة العادية المقرر إنعقادها غدًا الإثنين التخارج من حصتها في شركة أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية، وبيعها إلى القابضة للصناعات الكيماوية المالكة لها، في خطوة تستهدف تعزيز السيولة المالية وسد احتياجاتها التمويلية.

وأكدت الشركة أن التخارج يأتي ضمن خطتها لسداد الالتزامات المالية المستحقة عليها، وتوفير السيولة اللازمة لمقابلة التزاماتها التشغيلية، وفي مقدمتها تكلفة مشروع حامض النيتريك ونترات الأمونيوم، وذلك في ظل مواجهة الشركة لعجز في التدفقات النقدية نتيجة تراجع الإيرادات وارتفاع التكاليف.

ومن المقرر أن يتم تفويض العضو المنتدب التنفيذي للشركة في التوقيع على عقد البيع واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة مع الجهات المعنية لإتمام الصفقة.