النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 11:24 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب رئيس جامعة طنطا يوجه بسرعة إعلان النتائج ويؤكد الجاهزية للفصل الدراسي الثاني مجلس جامعة سمنود التكنولوجية يناقش خطط التطوير والتوسعات المستقبلية ”تموين الغربية” يضبط 2.5 طن دواجن غير صالحة داخل مجزر مخالف بزفتى بحث سبل دعم المنظومة الصحية بالغربية خلال لقاء محافظ الغربية ونائب رئيس هيئة الشراء الموحد الدكتور أحمد مجاهد دينامو معرض الكتاب ينزع فتيل أزمة يوسف زيدان

المحافظات

محافظ أسيوط يتفقد وحدة الرصف

قام اللواء الدكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، بجولة ميدانية مفاجئة إلى مشروع وحدة الرصف بقرية إسكندرية التحرير التابعة لمركز أسيوط، للوقوف على جاهزية المشروع وبحث آليات تطويره بما يدعم خطط المحافظة في تحسين مستوى الخدمات ورفع كفاءة شبكة الطرق، وتأتي هذه الجولة في إطار حرص المحافظ على المتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات البنية التحتية وتعزيز قدرات الأجهزة التنفيذية للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

رافق المحافظ خلال الجولة كل من الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، و خالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان، والدكتور مصطفى محمد إبراهيم رئيس مركز ومدينة أسيوط، إلى جانب المهندس أسامة أحمد مدير وحدة الرصف.

وتضمنت الجولة تفقد محافظ أسيوط لمختلف أقسام المشروع، بدءًا من خلاطة الأسفلت ومخازن المعدات وقطع الغيار، مرورًا بالحملة الميكانيكية ومخزن الإطارات، وصولًا إلى معاينة المعدات والسيارات الثقيلة بالموقع، والتي تنوعت بين معدات "الفنشر"، والهراسات بأحجامها المختلفة، والقلابات، والجليدر، والكسارة، والكشاطة، وغيرها من الآليات التي تمثل العمود الفقري لأعمال الرصف.

وأكد المحافظ، خلال جولته، على ضرورة رفع درجة الجاهزية لجميع المعدات وإجراء الصيانة الدورية بشكل منتظم، فضلًا عن سرعة الانتهاء من إصلاح السيارات المعطلة لتعظيم الاستفادة من الأصول المتاحة وتقليل معدلات الفاقد، وشدد على أن وحدة الرصف يجب أن تكون في مقدمة الوحدات الخدمية التي تعتمد عليها المحافظة في تنفيذ مشروعات الطرق الداخلية وتطوير البنية الأساسية.

كما وجه اللواء هشام أبوالنصر بضرورة إعادة تدوير البراميل الفارغة ورفع كفاءتها وإعادة طلائها لاستخدامها كحاويات لتجميع المخلفات بالمدارس والمؤسسات الخدمية، وهو الإجراء الذي يأتي ضمن خطة المحافظة لتعظيم الموارد الذاتية والحفاظ على المال العام، تماشيًا مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة وأهداف "مصر 2030".

وأوضح المحافظ أن هذه الجولة تأتي استكمالًا لنهج المتابعة الميدانية الدائمة لمختلف المشروعات الخدمية والتنموية، مشددًا على أن الحكومة تولي اهتمامًا كبيرًا برفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، لاسيما في قطاع البنية التحتية الذي يمثل قاطرة التنمية.