النهار
الأحد 14 يونيو 2026 12:45 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل بسبب فيديو الصباحية.. القبض على كروان مشاكل لتنفيذ حكم قضائي بحبسه عامين بتهمة نشر محتوي مخل

المحافظات

جامعة أسيوط تستضيف العرض المسرحي ”توتة توتة” ضمن مشروع مسرح التجوال والمواهب ”مشروع المليون متفرج”

استضاف مسرح مركز النيل للتنوير والإشعاع الحضاري بجامعة أسيوط العرض المسرحي "توتة توتة"، وذلك في إطار فعاليات مشروع مسرح التجوال والمواهب "مشروع المليون متفرج".

جاء تنظيم العرض تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط و إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وبالتنظيم الفني من محمد جمعة مدير إدارة الفنون بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، و رشا جلال رئيس قسم الفنون المسرحية والموسيقية.

شهد العرض حضور الدكتور وجدى رفعت نخلة مستشار الفنون بالجامعة، والدكتور جمال عبد الناصر وكيل وزارة الثقافة بأسيوط، و محمد فراج مدير مؤسسة مصر الخير بأسيوط والوادى الجديد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن استضافة جامعة أسيوط لهذا العرض يأتي في إطار حرصها على المشاركة الفاعلة في المبادرات القومية والأنشطة الثقافية والفنية، ودعمها الدائم للحركة المسرحية، مشيراً إلى أن الفنون المسرحية تُعد من أبرز الأنشطة الطلابية التي تسهم في صقل شخصية الطالب وتنمية وعيه الفكري والجمالي، وتمنحه القدرة على الإبداع.

ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن الثقافة والفنون تمثلان جناحين متكاملين للنهوض بالعقل والوجدان، لافتاً إلى أن المسرح يضطلع بدور مؤثر في بناء وعي المجتمع، كما يتيح للطلاب فرصاً للتعبير عن طاقاتهم واكتشاف وصقل مواهبهم في بيئة جامعية مشجعة.

وأشار محمد جمعة إلى أن فعاليات المشروع بجامعة أسيوط تشمل ثلاثة عروض مسرحية تبدأ بـ"توتة توتة" للمخرج المنفذ أحمد مجدي وإخراج سعيد منسي، وبطولة نجوم البيت الفني للمسرح، على أن يتواصل البرنامج بعرض مسرحية "كازينو" يوم 6 يناير المقبل، ويُختتم بمسرحية "الليلة الكبيرة" في 7 إبريل من العام القادم.

الجدير بالذكر أن انطلاقة المشروع داخل جامعة أسيوط تضمنت كذلك افتتاح معرض للفنون التشكيلية لطلاب منتخب الجامعة، ومعرضاً للكتاب تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، إلى جانب عرض فني للفنون الشعبية والاستعراضية قدمه منتخب الجامعة للفنون الاستعراضية.