النهار
الأحد 14 يونيو 2026 12:47 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

المحافظات

محافظ أسيوط: 43 فرصة عمل جديدة لذوي الهمم تأكيدًا لالتزام الدولة بالتمكين والدمج

التقى اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، مجموعة من شباب وفتيات ذوي الهمم الذين تم توفير فرص عمل لهم بالقطاع الخاص، بإجمالي 43 فرصة عمل خلال 3 أشهر، وذلك في إطار استيفاء نسبة الـ 5% المقررة قانونًا لتعيين الأشخاص ذوي الإعاقة، حيث بادرت بعض الشركات والمصانع بتجاوز هذه النسبة دعمًا لجهود الدولة في تمكينهم اقتصاديًا ودمجهم في سوق العمل.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، نحو رعاية ودعم الأشخاص ذوي القدرات الخاصة، ضمن أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأكد اللواء هشام أبوالنصر أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تقديم الدعم اللازم لذوي الهمم، والعمل على تذليل العقبات أمامهم، مشيدًا بالتعاون المثمر مع القطاع الخاص الذي يعد شريكًا أساسيًا في التنمية، مشيرًا إلى أن توفير هذه الفرص يأتي تعزيزًا لمبدأ تكافؤ الفرص وضمان حياة كريمة لجميع الفئات.

وشدد المحافظ على أهمية الدور المجتمعي للشركات والمؤسسات الإنتاجية في توفير بيئة عمل مناسبة لهذه الفئة الغالية، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجازات في هذا الملف يعد خطوة مهمة نحو التمكين الاقتصادي والاجتماعي لذوي القدرات الخاصة، بما يسهم في تحسين جودة حياتهم ودمجهم الكامل في المجتمع.

حضر اللقاء حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور حازم حسن وكيل وزارة العمل، واللذان أشادا بتعاون القطاع الخاص في استيعاب الشباب والفتيات من ذوي الهمم، وتوفير فرص عمل ملائمة لهم، بما يترجم توجهات الدولة نحو تعزيز العدالة الاجتماعية وتحقيق التنمية الشاملة.