النهار
الخميس 14 مايو 2026 06:46 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

بتكلفة 31.8 مليون جنيه.. ”عازر” تتفقد مدرستين بإيتاي البارود بعد انتهاء أعمال الإحلال والتجديد

أجرت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، جولة تفقدية بمدرستي الشهيد عبد المعبود مشهور الإعدادية، والشهيد حسني شحاتة الابتدائية بقرية صفط خالد بإيتاي البارود، وذلك عقب افتتاحهما بعد انتهاء أعمال الإحلال والتجديد والصيانة والتوسعة بهما، بالتزامن مع بدء انطلاق العام الدراسي الجديد، واحتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي.
تابعت المحافظ، برفقتها يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس أحمد عبد الكريم، مدير فرع هيئة الأبنية التعليمية بالبحيرة، انتظام سير العملية التعليمية، بمدرسة الشهيد حسني شحاتة الابتدائية، والتي تضم 860 طالبًا وطالبة موزعة على 15 فصلا، واطمأنت على انتظام الحصص الدراسية، مؤكدة أن كثافة الفصول مناسبة، وتم الانتهاء من توزيع الكتب الدراسية على جميع الطلاب.
كما تفقدت مدرسة الشهيد عبد المعبود مشهور الإعدادية، والتي تضم 25 فصلًا دراسيًا، وتابعت المعامل الدراسية، واطلعت على تسليم الكتب وقوائم الطلاب مشددة على الالتزام بلائحة الانضباط المدرسي الصادرة عن وزارة التربية والتعليم.
وتحاورت
الدكتورة جاكلين عازر، مع الطلاب داخل الفصول بمختلف المراحل التعليمية، وطرحت بعض الأسئلة عليهم، للتأكد من استيعابهم لمحتوى الدروس والشرح المقدم.
وأشارت إلى أن مدرسة الشهيد عبد المعبود مشهور الإعدادية، شهدت أعمال توسعة وصيانة بتكلفة 10 ملايين و467 ألف جنيه، فيما شهدت مدرسة الشهيد حسني شحاتة الابتدائية أعمال إحلال جزئي وصيانة بتكلفة إجمالية بلغت 21 مليونًا و386 ألف جنيه، بما يعكس حجم الجهود المبذولة لتطوير البنية التعليمية في البحيرة.
وأكدت أن العام الدراسي الجديد، يشهد طفرة تعليمية بالمحافظة، حيث تم إضافة 37 مدرسة جديدة تضم 585 فصلًا دراسيًا، والانتهاء من صيانة 89 مدرسة، مع استكمال أعمال الصيانة في 198 مدرسة أخرى، وهو ما يعكس انطلاقة قوية ومنظمة لتوفير بيئة تعليمية متميزة.
وأوضحت أن جميع مشروعات الأبنية التعليمية الخاصة بإنشاء المدارس الجديدة وأعمال الإحلال والتجديد، جرى وضع حجر الأساس لها منذ عام واحد فقط، مؤكدة ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد، بحيث لا تتجاوز مدة التنفيذ عامًا واحدًا، وهو ما تم بالفعل تحقيقه على أرض الواقع، تأكيدًا لحرص المحافظة على سرعة إنجاز المشروعات وتوفير بيئة تعليمية متميزة للطلاب.