النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:47 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

تقارير ومتابعات

لليوم الثاني.. انتظام حضور الطلاب بمدارس تعليم القاهرة.. «أبو كيلة»: الالتزام بقواعد المدرسة ضروري لتحقيق أهداف التعليم

انتظم حضور الطلاب بمدارس تعليم القاهرة، لليوم الثاني على التوالي، اليوم الإثنين، في العام الدراسي الجديد وفقًا للجداول المعلنة لتنظيم دخول الطلاب، يأتي ذلك في إطار تعليمات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وتوجيهات الدكتورة همت أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.

حيث شهد اليوم الثاني من العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥ حضور منظم وإقبال كبير من الطلبة وسط أجواء احتفالية كبرى.

وقالت مدير تعليم القاهرة إن الانضباط والالتزام هما ركيزتان أساسيتان في العملية التعليمية، حيث يخلقان بيئة منظمة وآمنة للتعلم ويساعدان في بناء شخصية الطالب المسؤول ويزيدان من فرص نجاحه ، فالالتزام بقواعد المدرسة والحضور المنتظم والسلوك الإيجابي ضروري لضمان تحقيق أهداف التعليم.

وأشارت «أبو كيلة» إلى حسن استقبال الطلاب وفقاً للجدول المعلن عنه من مديرية التربية والتعليم بالقاهرة لتنظيم دخول الطلاب طبقًا للموعد المحدد له.

وأكدت على تنظيم العمل والتشديد على الإشراف في جميع الأوقات ومتابعة دخول الطلاب المدرسة وأثناء الفسحة وحتى انصرافهم مؤكدة أن أمن وسلامة الطلاب مسئولية الجميع.

وشددت مدير المديرية على الالتزام بالكثافات المحددة داخل الفصول، وضرورة تنفيذ الإجراءات التى اتخذتها الوزارة لجذب الطلاب للمدارس وتطوير مهاراتهم من خلال نظام التقييمات وأعمال السنة لضمان حضور الطلاب وتفاعلهم داخل المدارس.

وأكدت على تنمية روح الولاء والانتماء لدى الطلاب والمعلمين من خلال الإذاعة المدرسية وتحية العلم والنشيد الوطني.

وأشارت «أبو كيلة» إلى غلق أبواب المدارس ومعرفة هوية الزائر، وتنظيم مقابلة أولياء الأمور، من خلال تحديد يوم وموعد أسبوعي، وتعليق «لافتة» بالتفاصيل في مكان ظاهر في مدخل المدرسة.

وشددت على التواصل والتنسيق الكامل مع الأقسام ووضع خطط تأمين للمدارس والمنشآت التعليمية لتوفير المناخ الأمن للطلاب والمعلمين بالإضافة إلى التنسيق مع الأحياء والجهات المعنية لرفع أية إشغالات في محيط المدارس، كما أكدت على تواصل غرف عمليات الإدارت التعليمية مع غرفة عمليات المديرية لحظة بلحظة.

وأكدت وكيل الوزارة على مديري عموم الإدارات التعليمية بالتواجد الميداني منذ اليوم الأول للدراسة لمتابعة انتظام العملية التعليمية وحل أي مشكلات تطرأ على الفور.