النهار
الإثنين 22 سبتمبر 2025 01:28 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

باحثة قانونية بحي الزيتون تشكو تعطيل تنفيذ أحكام صرف مستحقاتها.. ومحافظ القاهرة يطلب رقمها للتواصل وحل الأزمة

مبني محافظ القاهرة
مبني محافظ القاهرة

استغاثت الباحثة القانونية نوار إبراهيم الشاعر، بحي الزيتون بمحافظة القاهرة، بالدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، لصرف مستحقاتها المالية المتأخرة تنفيذًا للأحكام القضائية النهائية الصادرة لصالحها.

وأكدت الباحثة في تصريحاتها لـ«النهار»، أنها حصلت على عدة أحكام واجبة النفاذ تقضي بصرف كامل حقوقها المالية، إلا أن التنفيذ جاء مجتزأ، واقتصر على جزء من الأجر المكمل فقط، بينما لم يتم صرف باقي المستحقات والحوافز المقررة بأحكام القضاء منذ عام 2021.

وأوضحت أن استمرار تعطيل تنفيذ هذه الأحكام يمثل تحديًا صارخًا للقانون، مشيرة إلى أنها لجأت لإقامة دعوى جنحة مباشرة ضد المسؤولين عن التنفيذ، والمتهمين بمخالفة المادة 123 من قانون العقوبات الخاصة بالامتناع عن تنفيذ أحكام القضاء، على أن تنظر المحكمة القضية يوم 27 سبتمبر الجاري.

من جانبه، علّق الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، على استغاثة الباحثة، مؤكدًا أنه سيطلب بياناتها للتواصل معها بشكل مباشر.

وأضاف المحافظ في تصريح خاص لـ«النهار»، أنه سيتابع الأزمة من أجل متابعة شكوي الباحثة القانونية بحي الزيتون ومن ثم العمل على حل الأزمة في إطار القانون.

موضوعات متعلقة