النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 05:54 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”زحمة ونواقص وأخطاء تنظيمية”.. مفاجآت كارثية خلال استقبال رئيس التأمين الصحي بمستشفى المبرة بالزقازيق يورتشيتش: واجهنا ظروف صعبة في الإمارات وتعرضنا لظلم تحكيمي أمام الزمالك سفير البرازيل في القاهرة يتحدث: لبرنامج شؤون لاتينية عن COP30 غرفة عمليات ”الوطنية للانتخابات” تراقب عملية اقتراع المصريين بالخارج عبر الفيديو كونفرانس المجلس القومي للإعاقة يبدأ متابعة تصويت المصريين بالخارج عبر غرفة عمليات مركزية محاولة قتل جماعي بالقليوبية.. و10 سنوات مشدد تنتظر الجناة نهاية الطريق المظلم.. المؤبد وغرامة لشاب سقط بقبضة الأمن في شبرا حاول فرض سطوته بالمطواة.. والقضاء رد بالمؤبد للص في القليوبية الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع الحكومة تهنئ خالد العناني بتوليه رسميًا قيادة منظمة اليونسكو أحمد فلوكس يؤدي مناسك العمرة بصحبة نجله سيف

المحافظات

أربعة من علماء جامعة مدينة السادات ضمن أفضل 2% من علماء العالم بتصنيف ستانفورد 2025

في إنجاز علمي جديد يعكس مكانة جامعة مدينة السادات وريادتها البحثية، أعلن الدكتور أحمد عزب القائم بعمل رئيس الجامعة إدراج أربعة من أساتذتها ضمن قائمة أفضل 2% من علماء العالم وفق التصنيف الدولي الصادر عن جامعة "ستانفورد" الأمريكية بالتعاون مع مؤسسة "إلسيفير" للنشر العلمي لعام 2025، وهو أحد أبرز التصنيفات العالمية التي تقيس الأثر العلمي للباحثين استنادًا إلى معايير دقيقة تشمل جودة وحجم الأبحاث المنشورة وعدد الاستشهادات ومعامل التأثير والتأثير التراكمي في مختلف التخصصات.

وضمت القائمة هذا العام الأستاذ الدكتور محمد فاروق الشال أستاذ الكيمياء الحيوية ورئيس قسم البيولوجيا الجزيئية بمعهد بحوث الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية للعام الثالث على التوالي بفضل إسهاماته البارزة في مجالات الكيمياء الحيوية والتطبيقات الطبية، والأستاذ الدكتور صلاح السيد أستاذ الهندسة الزراعية الذي قدم أبحاثًا متميزة في مجال تطبيقات الهندسة الزراعية لخدمة الزراعة والإنتاج الغذائي، والدكتور محمد جاد أستاذ مساعد في مجال تقييم الموارد الطبيعية الذي ركزت أبحاثه على استراتيجيات إدارة الموارد الطبيعية ودعم خطط التنمية المستدامة، والدكتور بسام سمير الروميدي أستاذ مساعد بقسم الدراسات السياحية بكلية السياحة والفنادق الذي أسهمت دراساته في تطوير البحث السياحي وتوظيف التقنيات الحديثة لدعم قطاع السياحة.

وأعرب الدكتور أحمد عزب عن فخره بما حققه علماء الجامعة مؤكدًا أن إدراجهم في هذا التصنيف المرموق يعد اعترافًا عالميًا بقيمة أبحاثهم العلمية، مشددًا على أن الجامعة ستواصل دعم الباحثين وتوفير بيئة محفزة تواكب المعايير الدولية. ومن جانبه هنأ الدكتور أحمد نوير القائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وعميد معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية العلماء الأربعة مشيدًا بجهودهم التي رفعت اسم الجامعة عالميًا، ومؤكدًا أن هذا النجاح يعكس استراتيجية الجامعة في تعزيز النشر الدولي وربط البحث العلمي بأهداف التنمية المستدامة بما يرسخ مكانتها كصرح أكاديمي وبحثي رائد محليًا وعالميًا.

موضوعات متعلقة