الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على نشر تقرير إفصاح شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج والذي يتضمن تعديل غرض الشركة والسير في إجراءات دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في دمج 3 شركات تابعة وهم: شركة مصر لصناعة الزجاج وشركة ميج مصر للزجاج وشركة الشرق الأوسط للعبوات الزجاجية بالسادات في شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج.
أوضحت الشركة في إفصاح للبورصة اليوم الخميس، أن ذلك مع ثبات رأس المال المصدر كما هو، وترحيل الفرق بين صافي حقوق الملكية لكل من مساهمي الشركة الدامجة والمندمجة بعد الاندماج ورأس الما المصدر إلى الاحتياطيات، مضيفة أن الدمج على أساس القيمة الدفترية للشركة الدامجة والشركات المندمجة وفقًا للقوائم المالية للشركات في نهاية ديسمبر الماضي وهو التاريخ المتخذ أساسًا للاندماج.
سجلت الشركة صافي ربح بقيمة 627.68 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل 677.93 مليون خلال الفترة نفسها من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.
وارتفعت إيرادات الشركة من العقود مع العملاء خلال الفترة إلى 2.93 مليار جنيه، مقابل 2.6 مليار جنيه في الفترة نفسها من العام الماضي.