النهار
السبت 21 مارس 2026 04:50 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج عريضة إلى مجلسي الوزراء والنواب تطالب بإلغاء الرقابة على الأفلام وتجميد القانون 430 لسنة 1955 أبو الغيط يدين بأشد العبارات الاعتداء الاسرائيلي السافر على بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا الرئيس السيسي يصل السعودية ضمن الجولة الخليجية الثانية محافظ كفرالشيخ: يعلن استمرار توقف حركة الملاحة والصيد لسوء الأحوال الجوية توافد آلاف الزوار على حدائق كفر الشيخ لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك رئيس جامعة العاصمة في عيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء إقبال كثيف علي حدائق القناطر الخيرية في ثان أيام عيد الفطر 20 عام.. «فايزة» الأم المثالية تروي تفاصيل رحلة كفاحها

عربي ودولي

عملية واسعة لاجتياح مدينة غزة.. وجيش الاحتلال: منطقة قتال خطيرة

اجتياح غزة
اجتياح غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، بدء عملية واسعة لاجتياح مدينة غزة، اليوم الثلاثاء، بزعم تدمير البنية التحتية التابعة لحركة حماس، وحسبما أفادت القناة «12 الإسرائيلية»، فإن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي وصف مدينة غزة بأنها منطقة قتال خطيرة، محذرًا سكانها من أن البقاء فيها يعرضهم للخطر.

وأضاف متحدث جيش الاحتلال أنَّ 40% من سكان المدينة نزحوا بالفعل، في إشارة إلى استمرار عملية الإخلاء التي طالب بها جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وفي هذا السياق، ذكرت شبكة CNN، أنَّ مصادر إسرائيلية أفادت ببدء دخول قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي إلى مدينة غزة، ويأتي ذلك بعد استهداف عشرات الأهداف في المدينة ليلًا؛ ضمن موجة هجمات واسعة النطاق.

وأفاد مصدر أمني بأن حوالي 40% من سكان مدينة غزة قد غادروا المنطقة، وتركزت الهجمات بشكل رئيسي على شمال غرب المدينة، ووصف مسؤول أمني كبير، العملية بأنها "كثيفة ومهمة"، حسب القناة العبرية.

علاوة على ذلك، علق وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، على الهجمات واسعة النطاق في القطاع، قائلًا: "غزة تحترق والجيش يضرب بقبضة من حديد البنية التحتية لحماس، وجنوده يقاتلون لإطلاق سراح المحتجزين".

وتُقدّر الحكومة الإسرائيلية أنّ عملية احتلال مدينة غزة ستُنجز بنهاية العام، أي بعد أكثر من 3 أشهر من اكتمال احتلال المدينة وتطهير بنيتها التحتية، وهو ما يتوافق مع تقييمات المبعوث الأمريكي ويتكوف، الذي يرجح أن تنتهي الحرب بحلول نهاية العام.