النهار
السبت 21 مارس 2026 04:42 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج عريضة إلى مجلسي الوزراء والنواب تطالب بإلغاء الرقابة على الأفلام وتجميد القانون 430 لسنة 1955 أبو الغيط يدين بأشد العبارات الاعتداء الاسرائيلي السافر على بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا الرئيس السيسي يصل السعودية ضمن الجولة الخليجية الثانية محافظ كفرالشيخ: يعلن استمرار توقف حركة الملاحة والصيد لسوء الأحوال الجوية توافد آلاف الزوار على حدائق كفر الشيخ لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك رئيس جامعة العاصمة في عيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء إقبال كثيف علي حدائق القناطر الخيرية في ثان أيام عيد الفطر 20 عام.. «فايزة» الأم المثالية تروي تفاصيل رحلة كفاحها

عربي ودولي

رئيس وزراء باكستان يدعو لوقف إطلاق النار بغزة وتعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

رئيس وزراء باكستان شهباز شريف
رئيس وزراء باكستان شهباز شريف

أكد رئيس وزراء باكستان، محمد شهباز شريف في كلمته أمام القمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة، أن بلاده تدين بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الاستفزازي على قطر، معتبراً أن الهجوم على الدوحة يهدف إلى تقويض جهود السلام في المنطقة.

وشدد على أن باكستان تدعو إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة وإيصال المساعدات الإنسانية للقطاع، إلى جانب تعليق عضوية إسرائيل في الأمم المتحدة بسبب ممارساتها العدوانية وانتهاكاتها المستمرة للقانون الدولي.

وانطلقت القمة العربية الإسلامية فى العاصمة القطرية الدوحة بمشاركة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتى ستناقش مشروع البيان المقدم من الاجتماع الوزارى التحضيرى للقمة الذى عقد أمس الأحد بمشاركة الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط والدكتور بدر عبد العاطى وزير الخارجية، ورئيس الوزراء وزير الخارجية القطرى محمد بن عبد الرحمن والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي محمد إبراهيم طه ووزراء خارجية عدد من الدول العربية والإسلامية.

أدان مشروع البيان الصادر عن القمة العربية - الإسلامية في الدوحة، الأحد، الهجوم الإسرائيلي الذي وصفه بـ"الجبان وغير الشرعي" والذي استهدف العاصمة الدوحة. معتبرة أنه يشكل انتهاكا صارخا لسيادة دولة قطر وتهديدا للسلم والأمن الإقليميين.