النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 07:58 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد بركات وسعد سمير يشيدان بمشروع فرع الأهلي في المنصورة الجديدة مدرب منتخب فلسطين: عدي الدباغ مصدر فخر لنا.. ووسام أبوعلي قد يغيب عن أمم آسيا 9 نوفمبر ..انعقاد فعاليات قمة الويب 2026 بالبرتغال يسرا محنوش ومحمد شاهين فى الأوبرا.. وعلى الحجار يختتم مهرجان الموسيقى بالإسكندرية بمشاركة 189 منتخباً.. صغار الفراعنة بين الكبار فى مونديال المواهب من موسكو.. وزير البترول: استقرار الطلب على الغاز لا يقل أهمية عن تأمين الإمدادات مصر وإندونيسيا تستهدفان رفع التبادل التجاري إلى 5 مليارات دولار بحلول 2030 يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة باحث سياسي: انتخابات إسرائيل تنذر بتصعيد إقليمي وتعمّق أزمات الاحتلال السياسية والأمنية الهيئة العامة للاستثمار تبحث مع كبرى الشركات السريلانكية فرص الاستثمار والتوسع في مصر 100 جيجا بدلاً من 50.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر اعتباراً من 1 نوفمبر بلا تراخيص أو لوحات معدنية.. ضبط سائقي تروسيكل تسببا في تلفيات بسيارة بمسطرد

تقارير ومتابعات

توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصيادلة العرب وكريم فارما لتعزيز قدرات الصيادلة ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى

توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصيادلة العرب وكريم فارما لتعزيز قدرات الصيادلة ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى  
توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصيادلة العرب وكريم فارما لتعزيز قدرات الصيادلة ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى  

وقع الدكتور علي إبراهيم الأمين العام لاتحاد الصيادلة العرب والأمين العام للبورد الصيدلي العربي والدكتور رفاعى ربيع رئيس مجلس إدارة شركة كريم فارما بروتوكول تعاون وذلك بهدف تطوير ودعم منظومة الدواء والصيادلة مع تعزيز سلاسل الامداد والتوريد الدوائى محليا واقليميا باعتبار الصيدلى حجر الزاوية للمنظومة .

وقال الدكتور علي إبراهيم الأمين العام لاتحاد الصيادلة العرب والأمين العام للبورد الصيدلي العربي إن توقيع البروتوكول جاء انطلاقا من أهداف اتحاد الصيادلة العرب بتطوير التعليم الصيدلي وتحسين جودته ومخرجاته وتفعيل دور الصيدلى العربي وتطوير وتنمية مهاراته وخلق ثقافة التعليم الصيدلي المستمر وصولاً للتخصصات الصيدلية العليا والدقيقة من خلال البورد الصيدلي العربي (ABPS) .

وتابع : نعمل على رفع مكانة الصيدلى ومهنة الصيدلة عاليا وذلك بالتعاون الشامل مع كافة الجهات التى تدعم الصيادلة والقطاع الدوائى وتابع : شركة كريم فارما من الشركات الوطنية التي تدعم توجهات الدولة المصرية وهيئة الدواء المصرية وكذلك أهداف اتحاد الصيادلة العرب التى تعتبر الصيدلى حجر الزاوية في منظومة الدواء المصرى والعربى .

ومن جانبة قال الدكتور رفاعى ربيع رئيس مجلس إدارة كريم فارما إنه سعيد بالتعاون مع اتحاد الصيادلة العرب كونة مؤسية عربية عريقة دائما ما تسعى إلي دعم الصيدلى وتقدم كل ما تملك لتطوير منظومة الدواء عربيا واقليميا وتابع : سنتعاون مع الإتحاد فى تدريب الصيادلة في مواقع العمل المختلفة وكذلك العاملين بقطاع التوزيع الدوائي وفقا لمعايير الجودة.

وأضاف الدكتور رفاعى ربيع : سنسعى من خلال البرتوكول إلي تقديم برامج تدريبية رفيعة المستوى لكل الصياداة المصريين والعرب مع نقل التجارب الناجحة لتصحيح مسار الصيدلى مهنيا وعلميا ووظيفيا ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى فضلا عن تنسيق وتنظيم الحملات التوعوية التى تستهدف المواطن المصرى والعربى لرفع وعيه بكل ما يخص الدواء .

وأشار إلي أهمية دعم الفاعليات التى ينظمها اتحاد الصيادلة العرب بهدف تطوير ودعم منظومة الدواء مع تعزيز سلاسل الامداد والتوريد الدوائى محليا واقليميا باعتبار الصيدلى حجر الزاوية للمنظومة .

ولفت إلى التعاون مع اتحاد الصيادلة العرب من خلال تبنى مبادرات العمل المشترك مع الأطراف المختلفة "المصنعين والموزعين والصيادلة العرب "بهدف تعزيز الشراكات الاقتصادية الناجحة مع مصر وتأمين فرص الإستثمار المتميز والآمن.

وقال : ندعم حصول شركات توزيع ومخازن الدواء المصرية على شهادة ال GSDP دعما لتطبيق التتبع الدوائى الذى يهدف إلي تأمين سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى والاستفادة من التجارب الناجحة لموزعى الدواء العرب وتأسيس لجنة داخلية بالاتحاد تكون معنية بكافة قضايا موزعى الدواء في الدول العربية الشقيقة على أن تضع خطط وبرامج تطوير القطاع استنادا إلي المعطيات الجديدة فى منظومة الدواء عالميا .

واستكمل : سيتم اطلاق أول مبادرة عربية لتأمين سلاسل الامداد والتوريد الدوائى والتشجيع على تبادل الخبرات فى هذا المجال وذلك بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية.

توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصيادلة العرب وكريم فارما لتعزيز قدرات الصيادلة ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى  

توقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد الصيادلة العرب وكريم فارما لتعزيز قدرات الصيادلة ودعم سلاسل الإمداد والتوريد الدوائى  

موضوعات متعلقة