النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:13 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة» صفحة جديدة للاستثمار الصناعي...الإيجار المنتهي بالتملك يقود حزمة تيسيرات غير مسبوقة للأراضي والتراخيص والمصانع المتعثرة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل

المحافظات

اجتماع موسع بسفاجا لبحث حلول تكدس الشاحنات بشوارع المدينة

في ضوء توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر بمتابعة جودة تقديم الخدمات ولا سيما ما يمس منها امن وسلامة السادة المواطنين

عقد اللواء محمد صلاح، رئيس مدينة سفاجا، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي هيئة موانئ البحر الأحمر (ميناء سفاجا البحري) وإدارة مرور سفاجا، إلى جانب سكرتير المدينة ومديري المواقف والتعاقدات بالوحدة المحلية لمدينة سفاجا ، لبحث أفضل الحلول لمشكلة تكدس الشاحنات داخل شوارع المدينة.

وأكد اللواء محمد صلاح رئيس المدينة في بداية الاجتماع أن سفاجا مدينة واعدة تشهد مشروعات قومية وتنموية كبرى، وهو ما يستوجب تنسيقًا مستمرًا بين الجهات التنفيذية، مع وضع خطط مستقبلية طويلة المدى، لا تقتصر على الحلول المؤقتة فقط.

وأوضح اللواء محمد صلاح أن المشكلة الرئيسية تتمثل في الشاحنات المتجهة إلى دولة السودان، حيث تعود للتمركز داخل شوارع المدينة لعدة أيام بعد إنهاء إجراءاتها بالميناء، انتظارًا لدخول منفذ حدربة الذي يعمل بطاقة تشغيلية محدودة يوميًا. وهو ما يسبب ضغطًا على الحركة اليومية للمواطنين رغم وجود بعض الفوائد الاقتصادية من تواجد تلك الشاحنات بالمدينة.

واتفق الحضور على وضع حلول لهذه المشكلة على مرحلتين:

المرحلة الاولى وهي حل جذري طويل المدى عن طريق تخصيص قطعة أرض كبيرة لإنشاء ساحة انتظار جديدة للشاحنات المتجهة للسودان، مع مراعاة التوسع المستقبلي.

المرحلة الاخرى هي حل عاجل ومؤقت يتم فيه تحديد موقع مناسب لتجميع هذه الشاحنات لحين تنفيذ المشروع الأساسي، بما يخفف الضغط عن شوارع المدينة.

واختتم السيد رئيس المدينة والحضور الكريم الاجتماع بالتأكيد على رفع المقترحات للسيد اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر لاعتماد ما يخدم مصالح المواطنين.

ويؤكد صلاح على أن جميع المشكلات التي تعاني منها سفاجا منذ سنوات طويلة، هي محل اهتمام ومتابعة يومية، وأنه على رأس منظومة تعمل بكل جدية على إيجاد حلول جذرية بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

كما يناشد اللواء محمد صلاح اهالي مدينة سفاجا بالتكاتف ومؤازرة جهود الوحدة المحلية، والتحلي بالصبر الواعي، فهذه القضايا الكبرى لا يمكن أن تُحل في يوم وليلة، بل تحتاج إلى مراحل متدرجة وخطط مدروسة، حتى نصل إلى حلول دائمة تخدم حاضر المدينة ومستقبلها.

ثقوا أن هدفنا جميعًا واحد: أن تصبح سفاجا في المكانة التي تليق بها، مدينة مزدهرة، آمنة، وواعدة لأبنائها.
معًا وبالتعاون سنحقق ما نطمح إليه.