النهار
الإثنين 26 يناير 2026 06:51 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

اقتصاد

*خلال مؤتمر Gastech 2025.. جلسة مباحثات بين مصر ونيجيريا لزيادة الاستثمارات المشتركة في الطاقة

جلسة مباحثات بين مصر ونيجيريا لزيادة الاستثمارات المشتركة في الطاقة
جلسة مباحثات بين مصر ونيجيريا لزيادة الاستثمارات المشتركة في الطاقة

في إطار دعم وتعزيز التعاون المشترك في مجالي البترول والغاز بين البلدين، عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات مع إكبيريكبي إيكبو، وزير الدولة للموارد البترولية بجمهورية نيجيريا، وذلك على هامش مؤتمر Gastech 2025 بمدينة ميلانو الإيطالية.

شهد اللقاء بحث آفاق التعاون في مجالات متنوعة، من بينها تبادل الخبرات الفنية، ودراسة فرص الاستثمار في أنشطة البحث والاستكشاف، والتعاون في مشروعات الغاز الطبيعي المسال والبنية التحتية، فضلاً عن التنسيق المشترك في المبادرات الإفريقية الخاصة بقطاع البترول والغاز والطاقة بشكل عام، بالإضافة إلى بحث فرص تعزيز تواجد شركات المشروعات البترولية المصرية في السوق النيجيري.

وخلال اللقاء، أكد المهندس كريم وزير البترول والثروة المعدنية على عمق العلاقات بين مصر ونيجيريا، مشيرًا إلى حرص مصر على تعزيز التعاون مع الدول الإفريقية الشقيقة في مجالات البحث والاستكشاف وتطوير البنية التحتية البترولية والغازية، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة وتكامل الجهود الإفريقية .

من جانبه، أشاد وزير الدولة للموارد البترولية في نيجيريا بالتجربة المصرية الناجحة في مشروعات البنية التحتية كافة، مؤكدًا تطلع بلاده للاستفادة من الخبرات المصرية في هذه المجالات، مع دراسة فرص تنفيذ استثمارات مشتركة ودعم برامج تدريب الكوادر البشرية.

واختُتمت المباحثات بالتأكيد على استمرار التشاور والتنسيق بين الجانبين، لفتح آفاق جديدة للتعاون تخدم كلا البلدين ، وتدعم مكانة القارة الإفريقية كمحور رئيسي في أسواق الطاقة العالمية.

موضوعات متعلقة