النهار
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 01:30 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قيم النبوة ومسيرة الوطن”.. احتفالية المولد النبوي والعيد القومي للبحيرة بمكتبة مصر العامة ”تعليم البحيرة”: إطلاق مبادرة ”المدرسة الخضراء” لتعزيز الوعى البيئى لدى الطلاب لليوم الثاني على التوالي جولة مفاجئة لرئيس مدينة مرسى علم لمتابعة انتظام حركة النقل والمواصلات لرفع مهارات العاملين.. جامعة حلوان تنظم دورة تدريبية متخصصة في التحليل المالي مدير تعليم الجيزة: لا أعباء إضافية على أولياء الأمور.. ويحظر إجبار الطلاب على شراء الزي المدرسي منال عوض: مشروعات تطوير البلوهول وقرية الغرقانة نماذج تعزز نشر السياحة البيئية “الصحفيين العرب” يدين العدوان الغاشم لإسرائيل على دولة قطر الشقيقة كيف انقلبت أوروبا على إسرائيل؟.. تفعيل عقوبات ضد وزراء متطرفين كيف جسدت ضربة إسرائيل لقطر سياسة نتنياهو على حساب المحتجزين؟ كيف تعاملت الإدارة الأمريكية مع الهجوم الإسرائيلي على قطر؟ التضخم السنوي يسجل تراجعًا جديدًا في أغسطس ويصل إلى 11.2% تامر عبد المنعم: اعتذار سلوم حداد يكفي ولا ينبغي إشعال الخلافات

فن

محمد سامي..من الاعتزال للعودة للفن: تخبط أم رغبة في التريند

محمد سامي
محمد سامي

المخرج محمد سامي أعلن عدوله عن قرار اعتزال الإخراج التلفزيوني، الذي كان قد اتخذه في مارس الماضي بعد تقديمه مسلسلي «سيد الناس» بطولة عمرو سعد و«إش إش» بطولة مي عمر. وأكد أنه بدأ في كتابة سيناريو جديد مختلف تمامًا عما قُدِّم من قبل في الدراما محليًا أو عالميًا، مشيرًا إلى أن هذا العمل سيكون ـ بإذن الله ـ الأهم في مشواره الفني والأكثر إثارة للجدل والمشاهدة.

ونشر سامي عبر حسابه الرسمي على «فيسبوك» تدوينة قال فيها:

«(رد كليتي) للمخرج محمد سامي، بسم الله.. بكتب مسلسل جديد، هيكون الأرقى والأميز في مسيرتي، وهيحظى باحترام كل بيت عربي. مش عارف لسه مين الأبطال ولا هيتصور إمتى ولا ميعاد عرضه، لكن متأكد أنه عمل استثنائي.. ادعولي».

وأضاف أن أكثر ما يحمسه هو قدرته على إيجاد معادلة صعبة تجمع بين الطابع الجماهيري ومتطلبات السوق من جهة، والقيمة الفنية الحقيقية التي ميزت أعمال كبار المبدعين من جهة أخرى.

وعن كسر قرار اعتزاله قال: «كنت بدوّر على موضوع مهم يلامس المجتمع ويجذب الجمهور بنفس القوة اللي اتعودوا عليها مني، لكن من غير ما يقتصر على جمهور محدود أو نخبوي. وكمان حرصت إني أقدم حاجة مختلفة عن كل اللي عملته قبل كده، واتبعت نصيحة الأستاذ طارق الشناوي اللي دايمًا بيأكد إن التغيير لازم ييجي قبل ما الجمهور يتشبع. الحمد لله لقيت المشروع المناسب وربنا الموفق».

موضوعات متعلقة