النهار
الإثنين 26 يناير 2026 11:30 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان: إعلان أولوية حاجزي «سكن لكل المصريين 7» الطرح الثاني سفير روسيا ووزير داخلية فنزويلا يكشفان تفاصيل جديدة عن خيانة مادورو قبل اختطافه فضيحة حساب وهمي باسم شيخة.. جنايات أسيوط تسجن مبتز الضحايا 15 عامًا نائباً عن محافظ الفيوم.. سكرتير عام المحافظة يشهد احتفالية مديرية الثقافة بعيد الشرطة إزالة تعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية سنهور البحرية بالفيوم طلاب جامعة العاصمة يشاركون في الملتقى الثاني لمتطوعي وحدات التضامن الاجتماعي ”جاي للعمرة”.. حملة جديدة لتعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإرشادات خلال ذروة الموسم في شهر رمضان المبارك مدينة مصر تعتزم التشغيل الفعلي لعدد من الشركات خلال 2026 مدينة مصر تدعم التوسع الرأسي بإطلاق شركات تابعة لتعزيز منظومة التطوير العقاري المتكاملة انتهاء الحق في كوبون «مصر للزيوت والصابون» بقيمة 50 قرشًا للسهم.. اليوم السفير دياب اللوح يشارك في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب حول الرؤية المتكاملة لإعادة إعمار قطاع غزة ما بعد الحرب الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للأتربة واضطراب بالملاحة اليوم الإثنين

سياسة

المحامين: إعلان أسماء الصفحات المسيئة خلال أسبوع واتخاذ إجراءات تأديبية بحقها

ربيع جمعة الملواني
ربيع جمعة الملواني

أكد ربيع جمعة الملواني، المحامي بالنقض وعضو مجلس النقابة العامة للمحامين، أنه سيتم خلال أسبوع الإعلان عن أسماء جميع الصفحات والحسابات المسيئة لمهنة المحاماة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات التأديبية بحق أصحابها.

وأوضح الملواني أن النقابة لن تقبل استمرار ما وصفه بـ"العبث" الذي يخالف قيم وأعراف وأدبيات المهنة، مشددًا على أن المحاماة رسالة سامية لا يليق بها إلا من هو مؤهل ويحفظ شرفها وهيبتها أمام المجتمع.

وأضاف أن التحركات النقابية لن تمس الصفحات القانونية الهادفة أو أصحاب الرأي الذين يعبرون عن معارضة بناءة تضيف للمهنة، وإنما ستقتصر فقط على المحتويات المسيئة والمتجاوزة. وكشف عضو المجلس أنه انتهى بالفعل من حصر أغلب الحسابات المخالفة، وأنه سيتم توجيه طلبات الحضور لأصحابها خلال الأيام المقبلة، مؤكدًا أن "تطهير ثوب المحاماة من أي تجاوز أصبح فرضًا لا يقبل التراجع".

وتأتي هذه التحركات في ظل ما عُرف مؤخرًا بظاهرة "محامي التيك توك"، بعدما انتشرت حسابات عبر المنصات الرقمية تقدم محتويات مرئية اعتُبرت مسيئة لصورة المحاماة ومكانتها، وهو ما دفع النقابة إلى الإعلان عن إجراءات نقابية وقانونية حاسمة لحماية المهنة من أي ممارسات تسيء إليها.