النهار
الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 08:22 مـ 16 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبت القادم...بدء تنسيق القبول بجامعة الأزهر لمدة 4 أيام جامعة الأزهر تستقبل العام الدراسي الجديد بـ 23 برنامجًا علميًّا خاصًّا تلبي احتياجات سوق العمل القصف الإسرائيلي على الدوحة يسفر عن استشهاد خمسة فلسطينيين بينهم نجل خليل الحية ومدير مكتبه إطلاق البوستر الرسمي للدورة الـ41 من مهرجان الإسكندرية لسينما البحر المتوسط برلمانية: توجيه الرئيس بدراسة عفو عن 7 محكومين يعكس حرص الدولة على صون حقوق الإنسان محافظ الغربية يترأس لجنة القيادات لاختيار مدير شؤون المرأة وتنمية المجتمعات المحلية جامعة أسيوط تروج لبرامجها الأكاديمية في معرض الخليج بجدة أكتوبر 2025 كرسي كهربائي ولم شمل أسر.. استجابات إنسانية عاجلة من محافظ القليوبية لذوي الهمم والأسر وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يفتتحان محطة رفع صرف صحي ”البقلي” بمركز الزقازيق مكتبة الإسكندرية تطلق فعاليات ”منتدى القراءة” ببيت السناري ”شباب الغربية” تواصل فعاليات الدورة الصيفية في خماسي كرة القدم للفتيات إنذار عاجل من فوسفات مصر لمُنتهكي اسمها: إغلاق الصفحات المزيفة خلال ٣ أيام.. أو المواجهة القانونية

المحافظات

بالصور.. المنوفية تحتفل بعيد الفلاح الـ73 تحت شعار ”بالعلم والعمل نبني نهضة زراعية حديثة”

شهدت محافظة المنوفية، اليوم، احتفالية عيد الفلاح الـ73 التي نظمتها اللجنة النقابية المهنية للفلاحين بالمنوفية تحت شعار "بالعلم والعمل نبني نهضة زراعية حديثة"، وذلك بقاعة فندق جامعة المنوفية، بحضور قيادات تنفيذية وأكاديمية ونقابية وعدد كبير من المزارعين.

أناب اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، اللواء عبدالله الديب السكرتير العام للمحافظة، لحضور فعاليات الاحتفال، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس جامعة المنوفية، والنائب الصحفي مصطفى بكري عضو مجلس النواب، والدكتور أحمد الخولي عميد كلية الزراعة، والأستاذ فوزي فاضل نقيب الفلاحين بالمنوفية، إلى جانب مديري مديريات الزراعة والتموين وممثلي النقابات الزراعية.

بدأت الفعالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية وتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبها كلمات ترحيب بالحضور. وخلال كلمته، نقل السكرتير العام تحيات وتقدير محافظ المنوفية للفلاحين، مؤكداً أن الفلاح المصري يمثل عماد الأمة وركيزة الأمن الغذائي، وشريكاً أساسياً في مسيرة بناء الجمهورية الجديدة.

وأكد المحافظ، في كلمته التي ألقاها نيابة عنه السكرتير العام، أن عيد الفلاح ليس عيداً للفلاحين وحدهم بل لكل المصريين، مشيراً إلى دعم المحافظة الدائم لقضايا الفلاحين الاجتماعية والزراعية، وإطلاق مبادرات وفعاليات تهدف إلى تعزيز الخدمات المقدمة لهم.

من جانبه، أشاد النائب مصطفى بكري بدور الفلاح المصري الذي يمثل رمز التضحية والعطاء، مستشهداً بذكرى حادثة دنشواي التي عكست روح الصمود والإرادة الوطنية، مؤكداً أن الفلاح كان ولا يزال في مقدمة الصفوف في معركة البناء والتنمية.

كما أوضح نقيب الفلاحين أن الفلاح المصري هو درع الأمن الغذائي وعصب التنمية الزراعية، موجهاً الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه المستمر للفلاحين، وللمحافظ على رعايته واهتمامه الدائم بقضاياهم.

وفي ختام الاحتفال، قدمت اللجنة النقابية للفلاحين درعاً تذكارياً لمحافظ المنوفية تقديراً لجهوده في دعم ورعاية الفلاحين.