النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:13 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

المحافظات

بالصور.. المنوفية تحتفل بعيد الفلاح الـ73 تحت شعار ”بالعلم والعمل نبني نهضة زراعية حديثة”

شهدت محافظة المنوفية، اليوم، احتفالية عيد الفلاح الـ73 التي نظمتها اللجنة النقابية المهنية للفلاحين بالمنوفية تحت شعار "بالعلم والعمل نبني نهضة زراعية حديثة"، وذلك بقاعة فندق جامعة المنوفية، بحضور قيادات تنفيذية وأكاديمية ونقابية وعدد كبير من المزارعين.

أناب اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، اللواء عبدالله الديب السكرتير العام للمحافظة، لحضور فعاليات الاحتفال، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس جامعة المنوفية، والنائب الصحفي مصطفى بكري عضو مجلس النواب، والدكتور أحمد الخولي عميد كلية الزراعة، والأستاذ فوزي فاضل نقيب الفلاحين بالمنوفية، إلى جانب مديري مديريات الزراعة والتموين وممثلي النقابات الزراعية.

بدأت الفعالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية وتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبها كلمات ترحيب بالحضور. وخلال كلمته، نقل السكرتير العام تحيات وتقدير محافظ المنوفية للفلاحين، مؤكداً أن الفلاح المصري يمثل عماد الأمة وركيزة الأمن الغذائي، وشريكاً أساسياً في مسيرة بناء الجمهورية الجديدة.

وأكد المحافظ، في كلمته التي ألقاها نيابة عنه السكرتير العام، أن عيد الفلاح ليس عيداً للفلاحين وحدهم بل لكل المصريين، مشيراً إلى دعم المحافظة الدائم لقضايا الفلاحين الاجتماعية والزراعية، وإطلاق مبادرات وفعاليات تهدف إلى تعزيز الخدمات المقدمة لهم.

من جانبه، أشاد النائب مصطفى بكري بدور الفلاح المصري الذي يمثل رمز التضحية والعطاء، مستشهداً بذكرى حادثة دنشواي التي عكست روح الصمود والإرادة الوطنية، مؤكداً أن الفلاح كان ولا يزال في مقدمة الصفوف في معركة البناء والتنمية.

كما أوضح نقيب الفلاحين أن الفلاح المصري هو درع الأمن الغذائي وعصب التنمية الزراعية، موجهاً الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه المستمر للفلاحين، وللمحافظ على رعايته واهتمامه الدائم بقضاياهم.

وفي ختام الاحتفال، قدمت اللجنة النقابية للفلاحين درعاً تذكارياً لمحافظ المنوفية تقديراً لجهوده في دعم ورعاية الفلاحين.