النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 02:19 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

المحافظات

160% زيادة في حجوزات السوق الروسية الي مصر خلال الموسم الشتوي

قال عصام علي الخبير السياحي مساعد رئيس غرفة المنشآت السياحية بالبحر الأحمر أنه وفقا لتقريررابطة منظمي الرحلات السياحية الروسية Ator عن حركة الحجوزات السياحية لمصر، خلال فصلى الخريف والشتاء المقبلين، إن موسم الشتاء ٢٠٢٥ سيكون أكثر نجاحًا لمصر من الموسم الأخير، في ظل الطلب المتزايد علي الغردقة وشرم الشيخ

واضاف الخبير السياحي سجّلت شركات تنظيم الرحلات السياحية، سواءً التي تبيع رحلات سياحية شاملة عبر رحلات الطيران العارض أو تلك التي يسافر عملاؤها إلى مصر على متن رحلات منتظمة، زيادة ملحوظة في الطلب على العطلات الشاطئية في الغردقة وشرم الشيخ خلال شهري سبتمبر ونوفمبر حيث أظهرت

مبيعات الرحلات إلى مصر لخريف عام 2025 في شركة " بيغاس توريستيك " زيادة بنسبة 160٪ مقارنة بخريف العام الماضي نتيجة توسيع برنامج الرحلات الجوية بينما في شركةFUN&SUN زادت أحجام المبيعات، بسبب توسع برامج الرحلات الجوية ومجموعة الفنادق، بأكثر من 2 ضعف (109٪) مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

واوضح عصام تُعدّ مصر من أسرع الوجهات نموًا لشركة سبيس ترافل السياحية . فقد تضاعف عدد الحجوزات أكثر من ثلاثة أضعاف مقارنةً بالعام الماضي. ويُعزى ذلك بشكل رئيسي إلى برنامج سبيس ترافل المُخصّص لرحلات شركة طيران البحر الأحمر. بينما لاحظت كلٌّ من Anex و Intourist ارتفاعًا في الطلب على رحلات الخريف إلى مصر .

وأشار أن منظمي الرحلات السياحية الذين يقدمون جولات شاطئية إلى مصر عبر رحلات نظام التوزيع العالمي (GDS) عبروا عن رضاهم عن نمو مبيعات الخريف. ففي "روسيان إكسبريس"، ارتفع عدد الحجوزات لموسم الخريف في مصر بنسبة 58%، وفي شركتي "تيز تور" و "باك جروب " بنسبة 20%.

وفي شركة السياحة Let's Fly ، فإن الطلب على الرحلات إلى مصر تصل في شهري سبتمبر ونوفمبر أعلى بنسبة 84% مقارنة بنفس الفترة من 2024. كما أن عدد الحجوزات لشهر سبتمبر 2025 أعلى بنسبة 53% من الرقم للعام السابق.

و وفقًا لنظام حجز الرحلات السياحية، تبلغ تكلفة رحلة سياحية شاملة لشخصين إلى مصر (البحر الأحمر) لمدة 7 ليالٍ برحلة طيران مستأجرة من موسكو (المغادرة في 13-14 سبتمبر) مع الإقامة الشاملة في فندق 4 نجوم من 121400 روبل، وفي فندق 5 نجوم - من 142000 روبل.

وتبلغ تكلفة جولة مدتها 7 ليالٍ لعائلة (شخصين بالغين + طفل أقل من 12 عامًا) خلال العطلات المدرسية (المغادرة في 25-26 أكتوبر) إلى فندق 4 نجوم ("شامل كليًا") من 172.2 ألف روبل، وفي فندق 5 نجوم من 190 الف روبل .