النهار
السبت 9 مايو 2026 12:22 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منذ 2022.. الداخلية تكشف حقيقة فيديو تاجر مخدرات جرجا.. الواقعة قديمة والمتهم تم القبض عليه إحالة 5 مسؤولين في منفلوط للمحاكمة التأديبية بسبب إشغالات الطريق خسائر تقدر بـ 5 ملايين.. حريق يلتهم محل أدوات كهربائية بالمنوفية تألق علمي جديد لطلاب طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المنوفية الأهلية في المؤتمر العالمي IDC26 نفوق ماشية وخسائر مادية.. السيطرة على حريق هائل بقرية بابل في المنوفية بدء ثاني جلسات محاكمة المتهم بقتل زوجته بكفر السنابسة في المنوفية استعداداً لمباراة اتحاد العاصمة.. بيزيرا ينتظم في تدريبات الزمالك من أمير إلى ريان.. رادار النجوم يواصل اصطياد المواهب ️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين

المحافظات

محافظ أسيوط يفتتح معرض المستلزمات المدرسية المخفضة ويدعو لتعميم المبادرات المجتمعية

افتتح اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، معرض المستلزمات المدرسية الذي تنظمه النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول بالصعيد، والمقام بقاعة نادي الشبان المسيحيين "الواي" بشارع النميس بحي شرق أسيوط، والمستمر حتى 9 سبتمبر الجاري، ويأتي المعرض في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء عن الأسر المصرية استعدادًا للعام الدراسي الجديد 2025/2026، وتنفيذًا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة التي يقودها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

شارك في الافتتاح عدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة، من بينهم الكيميائي إبراهيم موافي رئيس مجلس إدارة شركة النيل للبترول، والمهندس محمود ناجي رئيس شركة أسيوط لتكرير البترول، والمهندس عباس صابر رئيس النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول، وأحمد السروجي أمين عام النقابة العامة، إلى جانب أعضاء المجلس التنفيذي للنقابة، وخالد محمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، وإيهاب عبد الحميد مدير جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وأبو العيون إبراهيم رئيس حي شرق أسيوط وسيد الشريف مدير عام الشؤون التنفيذية بمديرية التربية والتعليم،.

وتفقد المحافظ أجنحة المعرض التي تضم مختلف المستلزمات المدرسية من أدوات مكتبية وكتب خارجية وحقائب وأحذية وزي مدرسي، مشيدًا بجودة المنتجات وتنوعها، وبما يتيحه المعرض من أسعار مخفضة مقارنة بمثيلاتها في الأسواق، مشيرًا إلى أهمية هذه المبادرات في دعم المواطنين والتخفيف عن كاهل أولياء الأمور.

وأعرب محافظ أسيوط عن تقديره للنقابة العامة للعاملين بقطاع البترول على هذه المبادرة، مؤكدًا أنها تمثل نموذجًا للمسؤولية المجتمعية وتعاون مؤسسات الدولة في دعم المواطن، كما دعا جميع المؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والأحزاب والقطاع الخاص إلى المشاركة في تنظيم المزيد من هذه المعارض لتخفيف الأعباء عن الأسر المصرية مع اقتراب العام الدراسي الجديد، مؤكدًا استعداد المحافظة لتقديم كل أوجه الدعم لضمان نجاح هذه الجهود التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه، أكد رئيس النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول حرص النقابة على مساندة الأسر المصرية وتلبية احتياجاتها من خلال معارض توفر مستلزمات المدارس بأسعار مناسبة، تشمل الحقائب والكشاكيل والأدوات المكتبية وأدوات الرسم والهندسة والزي المدرسي للبنين والبنات، في خطوة تهدف إلى تخفيف العبء عن أولياء الأمور.