النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:12 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي شبح الاستبدال يطارد الليكود.. كيف تحول أيزنكوت إلى التهديد الأكبر لنتنياهو؟ تريزيجيه يقود الرياض أمام الاتفاق في افتتاح الدوري السعودي خبراء : 12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل و الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار بريطانيا تخفض المساعدات لإفريقيا وسوريا بأكثر من 40% لصالح الدفاع والأمن فضيحة بالسجون الإسرائيلية في قضية هزت إسرائيل في علاقات محرمة الأهلي يتأخر أمام يوروبا الإسباني بهدف في الشوط الأول الجيش يطالب والمالية تحذر.. نزاع المليارات بين نتنياهو والمؤسسة المصرفية يهدد اقتصاد إسرائيل المعارضة تتصدر وواشنطن تضغط.. هل يدفع نتنياهو إسرائيل نحو العزلة الدولية؟

عربي ودولي

الخارجية الأوكرانية ترفض عرض بوتين للقاء زيلينسكي في موسكو

مقر الخارجية الاوكرانية
مقر الخارجية الاوكرانية

وصفت وزارة الخارجية الأوكرانية عرض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للقاء الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في موسكو بأنه "غير مقبول مسبقاً".
ونقلت صحيفة "الجارديان" البريطانية عن وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا قوله: "بوتين يستمر في خداع الجميع من خلال تقديم عروض غير مقبولة مسبقا".
بوتين يكشف عن الرد الأوكراني على مقترحات السلام: "القتال حتى قطع الرؤوس"
وأضاف الوزير أن زيادة الضغط فقط هي التي يمكن أن تجبر روسيا على "أخذ عملية السلام بجدية في النهاية".

جاء تصريح الوزير الأوكراني ردا على اقتراح بوتين خلال مؤتمر صحفي عقب زيارته للصين، حيث دعا زيلينسكي للحضور إلى موسكو إذا كان مستعدا للمفاوضات.

وفي سياق متصل، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مقابلة مع موقع "ديلي كولر" عن اعتقاده أن قمة تجمع قادة الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا ستعقد، لكنه شكك في إمكانية عقد لقاء ثنائي منفصل بين بوتين وزيلينسكي.