النهار
الخميس 29 يناير 2026 09:13 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

فن

ماجدة خير الله: عمرو يوسف ليس خفيف الظل وغير مؤهل لأفلام الأكشن

فيلم درويش
فيلم درويش

أعربت الناقدة ماجدة خيرالله، عبر السوشيال ميديا عن رأيها في فيلم "درويش" بطولة الفنان عمرو يوسف،والذي يعرض في السينمات حاليا.

وهاجمت الناقدة ماجدة خيرالله عبر صفحتها الشخصية فيسبوك، الفنان عمرو يوسف، لتقديمة للافلام الأكشن وذلك بعد عرض فيلم درويش، قائلة: بدأت فكره صناعه اعمال فنيه تعود بالزمن لايام الاربعينات ، ومقاومه الاستعمار الانحليزي، ووجود نصابين يندسوا بين رجال المقاومه، مع فيلم كيره والجن، وكان من بطوله كريم عبد العزيز واحمد عز، وبعد عدة سنوات نجح احمد حاتم في مسلسل عمر افندي الذي تعامل مع نفس الفتره الزمنيه، تلاه المسلسل الكوميدي النص، لاحمد أمين، ثم جاء هذا العام فيلم درويش اخراج وليد الحلفاوي.

وأضافت ماجدة خيرالله: حقق الفيلم نجاحا مقبولا ويبدو النصف الثاني من الفيلم افضل كثيرا من نصفه الاول، ولكن ليس هذا موضوع البوست، المفروض ان عمرويوسف يسعي لان ينضم لنجوم الصف الأول، ولكنه لم يفكر في التفرد وان يظهر بشخصيه فنيه مختلفه، فيبدو تأثره الشديد بنجاح احمد السقا في أفلام الحركة (رغم انه غير مؤهل لها)، بالإضافة لتأثره الشديد بأحمد عز، في شخصية الافاق الفهلوي خفيف الظل، (وهو أيضا غير مؤهل لذلك).

واختتمت حديثها: ولا اشك في موهبة عمرويوسف، ولكنه كان لابد وان يقدم لجمهوره شخصيه مختلفه واسلوب اداء مختلف ، واذا كان لابد له من دخول عالم الاكشن فلابد ان يتنازل عن تناول ( الرقاق والمحشي ) ويبذل جهدا ليصل لقوام نجوم افلام الاكشن.