النهار
الخميس 29 يناير 2026 07:42 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

حوادث

مطواة وخطة شيطانية.. المشدد 15 عامًا لعاطل شرع في قتل سيدة بقليوب

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الخامسة، بالسجن المشدد لمدة 15 عام لعاطل وتغريمه مبلغ مالى قدره ألف جنيه، لاتهامه بالشروع في قتل سيدة بعد تسلله لغرفة نومها وقام بخنقه وطعنة عدة طعنات بسلاح أبيض "مطواه"، وخاب آثر جريمته لسبب لا دخل لإرادته فيه، بدائرة قسم قليوب بمحافظة القليوبية.

صدر الحكم برئاسة المستشار راغب محمد راغب رفاعي، وعضوية المستشارين أمير محمد عاصم، وأحمد عبد القهار زهوى أحمد، ومحمد يسري البيومي، وأمانة سر رضا جاب الله.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهم:- "محمود ع أ ع" - ٣٦ سنة - مقيم شارع المدرسة - قرية رمادة - مركز قليوب -محافظة القليوبية، في الجناية رقم ١٦٦٠ لسنة ٢٠٢٥ قسم قليوب والمقيدة برقم ٦٨٦ لسنة ٢٠٢٥ كلي جنوب بنها، لأنه في يوم ١٨ / ٢ / ٢٠٢٥ بدائرة قسم قليوب في محافظة القليوبية، شرع في قتل المجني عليها / فاطمة عناني رجب عناني مع سبق الإصرار والترصد بأن عقد العزم علي قتلها وبيت النية وأعد لذلك الغرض سلاحاً أبيضاً (مطواة)، وتوجه إلى مسكنها فتسلل إلى شرفتها وتربص لها بداخلها ليقينه تبدوكها إليها وما أن ظفر بها حتي طوقها بيديه فشل حركتها وطعنها عدة طعنات في مناطق متفرقة من جسدها قاصداً من ذلك قتلها فأحدث بها الإصابات الموصوفة بالتقرير الطبي المرفق بالأوراق، وخاب آثر جريمته لسبب لا دخل لإرادته فيه وهو مداركة المجني عليا بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه أحرز بغير ترخيص سلاح أبيض (مطواة).