النهار
الخميس 4 يونيو 2026 12:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
46 مليار جنيه مبيعات لـ«مدن» في رأس الحكمة عبر مشروع Wadi Yemm زوجته تحسم الجدل.. هل خضع ليونيل ميسي لعمليات تجميل؟ الرشيدي يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بالمنصورة محافظ بورسعيد يتابع انتظام امتحانات الشهادة الإعدادية ويطمئن على الطلاب داخل اللجان مصرع طالب بكلية الحقوق قبل ساعات من امتحانه إثر طعنة نافذة بالقلب في بورسعيد كيف يتجنب الطلاب النسيان أثناء الامتحان؟.. خبير تربوي تربوي يوضح «إل جي» تطرح OLED W6 في مصر بتصميم فائق النحافة وذكاء اصطناعي الإسكان تستعد لطرح «سكن لكل المصريين 9».. اعرف الشروط والأوراق المطلوبة اكتشاف عالمي جديد لجامعة المنصورة يعيد كتابة تاريخ البحار «عين شمس» تشيد بجهود الداخلية في ضبط «جراح القلب المزيف» وتؤكد: لا صلة له بالجامعة «تعليم القاهرة»: إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي بالمدارس ظهر اليوم محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب

المحافظات

محافظ الإسكندرية انتهاء من أعمال المرحلة الأولي لتوسعة شارع ابوقير ..اخر سبتمبر

أجرى الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، اليوم، جولة ميدانية لمتابعة أعمال تنفيذ مشروع توسعة طريق الحرية (شارع أبو قير)، الذي يعد أحد أهم الشرايين المرورية لخدمة قطاع واسع من المواطنين.

وذلك في إطار خطة محافظة الإسكندرية لتطوير المحاور المرورية الرئيسية والتخفيف من حدة التكدسات المرورية بالمناطق الحيوية، مع الحفاظ على النسق الجمالي والهوية البصرية للمدينة أثناء تنفيذ المشروعات التنموية.

وخلال الجولة، تابع المحافظ الأعمال الجارية، حيث شملت توسعة الجانب القبلي للطريق في المسافة الممتدة من شارع إبراهيم الشريف وحتى منطقة رشدي، حيث تم الانتهاء من أعمال تركيب الانترلوك والبلدورات مؤكداً على سرعة الانتهاء من جميع الأعمال وفق الجدول الزمني المحدد، على أن يتم تسليم المرحلة الأولى في الثلث الأخير من شهر سبتمبر 2025.

كما أصدر المحافظ تعليماته لرئيس حي شرق بإزالة كافة المخالفات والتعديات والمظاهر السلبية أمام قطع الأراضي الفضاء على امتداد الشارع، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، موجهاً في الوقت ذاته بوضع صناديق قمامة أسفل أعمدة الإنارة بما يساهم في الحفاظ على النظافة العامة والمظهر الحضاري وتوفير بيئة آمنة للمواطنين.

كما شدد المحافظ على ضرورة الاهتمام بتنظيم منحدرات الأرصفة ضمن أعمال التطوير، بما يضمن سهولة حركة ذوي الهمم وكبار السن، ويعزز من معايير الأمان والسلامة على الطريق، مؤكداً أن جميع مشروعات التطوير الجارية بالمحافظة تراعى الاشتراطات الهندسية الخاصة بذوي الهمم لتحقيق مبدأ الشمولية وإتاحة الخدمات للجميع.

يُذكر أن مشروع توسعة طريق الحرية (أبو قير) يمتد من منطقة سيدي جابر وحتى محطة ترام الوزارة، ويُنفذ على عدة مراحل، ويتضمن إضافة أربع حارات مرورية جديدة ليصل إجمالي عدد الحارات إلى 8 حارات (4 حارات في كل اتجاه)، بما يهدف إلى تحسين الحركة المرورية وتخفيف الكثافات في مناطق سيدي جابر وسموحة والتي تُعد من أكثر المناطق ازدحاماً بالمدينة.