النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 08:01 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدَ الاتحاد الأفروآسيوي لتسليم جائزة ”الأكاديمي الأكثر تأثيرًا” لعميد كلية السياحة والفنادق محافظ الدقهلية في جولة بشوارع مدينة المنصورة: - تكثيف أعمال رفع الإشغالات بالشارع العام أكلوا كشري.. إصابة 5 أشخاص باشتباه حالة تسمم غذائي في قنا الصحة العالمية: مقتل 460 شخصا في مستشفي بمدينة الفاشر السودانية بعد سيطرة قوات الدعم السريع عليها وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان القرية التراثية بمدينة شرم الشيخ بلومبرج تكشف موعد ومكان لقاء ترامب مع أوربان الكنيست الصهيوني يوافق علي مشروع قانون فصل المستشارة القانونية المناهضة لنيتنياهو الذهب يلمع من جديد.. ارتفاع الأسعار عالميًا ومحليًا قبل قرارات الفيدرالي الأمريكي مصطفى قمر يطرح ”اللي كبرناه” أولى أغاني ألبومه الجديد ”قمر 25” ..فيديو وزيرة التضامن تتفقد جناح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمطار شرم الشيخ الدولي مؤسسة المصريين لدعم مؤسسات الدولة تختتم احتفالها بذكرى انتصارات أكتوبر بتكريم عدد من أبطال الحرب و الدبلوماسيين تقديرا لعطاءاتهم المستشارة أمل عمار تشارك في المؤتمر العلمى” دور المرأة في التواصل الحضاري”

رياضة

نجاح أكبر معسكر تدريبي لكرة اليد واختيار محمود الشبكي للإحتراف في هامبورج الالماني


في مشهد رياضي يؤكد أن مصر تعيش عصرًا جديدًا من صناعة الأبطال وتصدير المواهب، نجحت شركة عين سبورتس في تحقيق إنجاز استثنائي عبر تنظيم أكبر معسكر تدريبي ألماني لكرة اليد – THW Kiel Camps، الذي استضافته الجامعة الأمريكية بالقاهرة بمشاركة حوالي 100 لاعب ولاعبة، ووفود من أكبر أندية الأندية العربية و الألمانية.
لم يكن المعسكر مجرد حدث تدريبي، بل تحول إلى منصة عالمية جمعت نخبة من المواهب الشابة مع مدارس تدريب أوروبية متقدمة، في خطوة تعكس رؤية الجمهورية الجديدة نحو الاستثمار في الرياضة بوصفها صناعة حقيقية تُصقل فيها المواهب وتُصنع فيها الأبطال.
حفل الافتتاح شهد حضورًا رسميًا مشرفًا، تقدمهم السيد/ خالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، والذي أثني على أن مثل هذه المبادرات مؤكدا أنها تمثل جسرًا حقيقيًا لعبور المواهب المصرية إلى ساحات الاحتراف الأوروبي
ولم يطل الانتظار حتى جاءت الثمار سريعة ولامعة، حيث تم الإعلان عن انتقال النجم المصري الصاعد محمود الشبكي إلى صفوف نادي Hamburg الألماني، أحد أعرق وأكبر الأندية في الدوري الألماني. خطوة وُصفت بأنها "صفقة من العيار الثقيل" تؤكد أن الحلم بات واقعًا، وأن مصر قادرة على تصدير لاعبيها إلى أقوى الدوريات في العالم.
هذا الإنجاز الكبير لا ينفصل عن الرؤية الاستراتيجية التي يقودها السيد رئيس الجمهورية نحو بناء جيل رياضي جديد، مدعومًا برعاية مباشرة من معالي وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، الذي يواصل فتح آفاق جديدة لتكون مصر وجهة جاذبة للاستثمار الرياضي ومصنعًا للأبطال.
من جانبها، أكدت شركة عين سبورتس أن النجاح الذي تحقق مع الشبكي هو مجرد بداية لمسيرة طويلة من المبادرات القادمة، التي ستضع مصر في قلب الخريطة العالمية للرياضة، وتفتح الباب أمام المزيد من المواهب الواعدة لطرق أبواب الاحتراف الأوروبي. وقدمت الشركة الشكر لرئيس الأتحاد و أحمد زقزوق عضو مجلس الإدارة، علي دعمهم الفني لإنجاح المعسكر.
المبادرة ليست مجرد قصة نجاح فردية، بل بداية حقبة جديدة عنوانها: الرياضة المصرية بلا حدود.