النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

سياسة

نقابة الصحفيين تعلن يومًا إضافيًا لقافلة العيون المجانية غدًا

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

أعلنت لجنة الرعاية الصحية والاجتماعية بنقابة الصحفيين، برئاسة محمد الجارحي، عن مد فعاليات قافلة العيون المجانية ليوم إضافي غدًا الأربعاء، وذلك استجابة للإقبال الكبير من الزملاء على خدمات القافلة.

ومن المقرر أن تبدأ أعمال القافلة في تمام الساعة العاشرة صباحًا بالدور الرابع بالنقابة، على أن يكون آخر موعد للتسجيل الساعة الواحدة ظهرًا، مع أولوية الكشف للزملاء الذين حضروا في اليوم الأول ولم يتمكنوا من استكمال الفحوصات.

شهدت قافلة العيون المجانية بنقابة الصحفيين، اليوم الثلاثاء، تسجيل أكثر من 300 زميل من الصحفيين وأسرهم، وتمكن نحو 200 منهم من إجراء الكشف والفحوصات، فيما واصل فريق مستشفى الرواد تقديم الخدمات حتى الساعة الخامسة مساءً لتلبية أكبر قدر من احتياجات الزملاء.

وتقدّم القافلة خدمات متكاملة تشمل الكشف عن أمراض العيون، قياس النظر باستخدام جهاز الأوتوريف، فحص قاع العين بواسطة قطرات التوسيع، وكشف النظارة. كما يشارك مركز بصريات "آي كير" في الفعاليات، مقدمًا خصومات خاصة للصحفيين على النظارات الطبية.

وأكد محمد الجارحي، وكيل نقابة الصحفيين للرعاية الصحية والاجتماعية، أن تمديد فترة القافلة يأتي في إطار حرص النقابة على تلبية احتياجات الزملاء وأسرهم، وتوفير أفضل الخدمات الطبية المجانية، مشددًا على استمرار تنظيم القوافل الطبية المتخصصة وخدمات الرعاية الصحية المتنوعة خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة