النهار
الأحد 11 يناير 2026 11:25 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك رحلة الحشيش تنتهي بالسجن.. المشدد 10 سنوات لصنايعى بالقليوبية وكيلة ”تضامن الغربية” تتفقد مستشفى خيري بالمحلة.. وتؤكد دعم الدولة للمجتمع المدني في القطاع الصحي من المطبخ إلى قفص الإتهام.. المشدد 10 سنوات لتاجر ميثامفيتامين في الخصوص المحكمة تحسمها بـ”المؤبد” لمتهم حوّل شبرا الخيمة إلى وكر مخدرات سقط من دور مرتفع .. معاينة فريق النيابة الادارية تكشف تفاصيل جديدة في حادث سقوط تلميذ بمدرسة في أسيوط وزارة البترول تعلن تصدير شحنة غاز مسال جديدة من مجمع إدكو إلي كندا عمرو سعد .. مسلسل إفراج قصة واقعية من ملفات ممنوعة من النشر لم تعلن من قبل طارق النهري لـ يارا أحمد: محمد سامي صاحب رؤية دقيقة ومي عمر ملتزمة ومحترفة كوبا في مواجهة التهديدات الأميركية: صمود السيادة في اختبار جديد

فن

طارق الشناوي عن والد أنغام: ضربها في مقتل وانهال عليها بكل الشائعات

طارق الشناوي وانغام
طارق الشناوي وانغام

خلال تعليق أثار الجدل، كتب الناقد طارق الشناوي عبر “فيسبوك” عن تصريحات المايسترو محمد علي سليمان، بشأن عدم تواصل ابنته معه عقب عودتها من رحلة العلاج بألمانيا.
وقال الشناوي: "أكثر إنسان أساء إلى أنغام طوال تاريخها هو والدها الموسيقار الكبير محمد علي سليمان، ذكروا قبل دقائق على لسانه تصريح يحمل فيه عتاب، قائلا: إن أنغام لم تتواصل معه بعد عودتها من رحلة العلاج.
وأضاف: تسامحت أنغام طوال تاريخها مع والدها بعد أن كان لا يتوقف عن توجيه ضربات مباغتة وقاسية ومتجاوزة لها منذ أن قررت قبل ربع قرن أن تغني من ألحان الآخرين وتنطلق فنيا.


وتابع الشناوي: بعيدا عن سيطرته فقرر في لحظة مجنونة ضربها في مقتل، وانهال عليها بكل الشائعات التي تنال منها كإنسانة وفنانة، ورغم ذلك لم تتوقف أنغام عن الوقوف بجانبه ودعمه ماديا وأدبيا. ومع الزمن هدأت نبرة غضب سليمان، إلا أن الجراح بداخل أنغام من المستحيل أن تندمل.
ولفت الناقد إلى أن هناك تصريحات لـ سليمان تنفلت بين الحين والآخر، غالبا ما تنال منها وغالبا يسارع بنفيها إلا أنه بعد قليل يكررها، مؤكدا أن أنغام تستحق من أبيها فقط الدعاء بإتمام الشفاء والعودة لجمهورها".

موضوعات متعلقة