النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:46 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبدالموجود: توفير أفضل فنادق للحجاج ونستهدف تقديم موسم حج مميز يليق بالمواطن أيمن عبدالموجود: اشتراطات صحية إلزامية للحجاج.. والانتهاء من التعاقدات استعدادًا لموسم الحج قبل إنطلاق التصويت.. تعليم القليوبية يمنح إجازة لـ315 مدرسة تتحول للجان انتخابية محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص محافظ الغربية وفريق عمل المكتب الإعلامي يهنئون الصحفي محمد عز لحصوله على الماجستير بامتياز صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم رغم اعتذاره .. نقابة الموسيقيين تقرر وقف إسلام كابونجا 6 أشهر عن الغناء

عقارات

الإسكان : طرح فرصة استثمارية كبرى بالقاهرة الجديدة

الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي
الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي

مي عبد الحميد: نهدف لحسن استغلال الأصول العقارية المملوكة للدولة بما يحقق التنمية العمرانية المتكاملة
نسعى لتنويع مصادر التمويل الخاصة بصندوق الإسكان الاجتماعي لدعم بناء وحدات منخفضي الدخل
كمال بهجات: إجراءات التقديم تتم يدويًا بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن طرح فرصة استثمارية كبرى بمدينة القاهرة الجديدة، عبارة عن قطعة أرض مملوكة لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بنظام المشاركة بمساحة 79 فدانًا بمنطقة «التجمع السادس» وتنوب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن الصندوق فيي كافة اجراءات الطرح والترسية والتعاقد .


وأشارت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إلى أن مبيعات الأراضي للمطورين العقاريين تسهم في دعم بناء وحدات سكنية للمواطنين منخفضي الدخل.


وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن هذا الطرح يأتي في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية الخاصة بحسن استغلال الأصول العقارية المملوكة للدولة، بما يسهم في تحقيق تنمية عمرانية واقتصادية متكاملة.


وأكدت مي عبد الحميد أن الصندوق يسعى لتنويع مصادر التمويل الخاصة به من خلال التعاون مع القطاع الخاص، بما يسهم في تنفيذ الوحدات السكنية الخاصة بالمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، كما يساهم في تحقيق عوائد اقتصادية مستدامة.


وأوضحت أن طرح قطعة الأرض رقم 9/3-AP بالتجمع السادس في القاهرة الجديدة، سوف يكون بنظام المشاركة بنسبة 100% نقدي، حيث قام الصندوق بشراء قطعة الأرض نقدًا على أن تتولي الهيئة عملية تسويقها لصالح الصندوق.

وأضافت أنه يجب سداد جدية حجز بقيمة 50 مليون جنيه حتى 15 سبتمبر المقبل، بالإضافة إلى 200 مليون جنيه دفعة مقدمة خلال 3 أشهر من تاريخ إخطار المستثمر بموافقة مجلس إدارة الصندوق.


وأشارت إلى أن المشروع المقرر تنفيذه يتضمن إقامة مجتمع عمراني متكامل يشمل مناطق سكنية وخدمية، بموقع متميز يقترب من الطريق الدائري وطريق القطامية – العين السخنة، وعلى بُعد دقائق من أهم المشروعات الرائدة بالقاهرة الجديدة.


وأضاف المهندس كمال بهجات، نائب الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن إجراءات التقديم تتم يدويًا بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة – وزارة الإسكان، وفقًا لكراسة الشروط المتاحة، والتي تتطلب تقديم مظروفين (فني ومالي)، مع إتاحة حق العدول عن الطلب خلال يوم عمل واحد فقط عقب انتهاء موعد الطرح.


وأوضح المهندس كمال بهجات أن مدة تنفيذ المشروع تبلغ 7 سنوات من تاريخ صدور القرار الوزاري، مع الالتزام بكافة اشتراطات الدفاع المدني، وقيود الارتفاعات، إلى جانب توفير أماكن انتظار للسيارات وفقًا للكود المصري الخاص بذلك.

موضوعات متعلقة