النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 09:56 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب طرحها بساعات...” ماليش غيرك ” تقتنص تريند اليوتيوب بعدد من الدول العربية لماذا تراجعت الدول في انضمامها إلى القوة الدولية المقترحة للعمل داخل قطاع غزة ؟ مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل بدء تنفيذ مبادرة استبدال التوك توك بسيارات صديقة للبيئة| صور محمد فاروق شيبا يعلن مشاركته في حلقتين من مسلسل ” كارثة طبيعية ” الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لسياسة الحكومة اللبنانية في حصر السلاح بيد الدولة بمشاركة رئيسا مخابرات مصر وتركيا.. القاهرة تستضيف اجتماعا للوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة شرق آسيا على حافة الهاوية.. ماذا يدور بين الصين واليابان؟ سيناريوهات جدل أزمة تايوان.. كيف تتعامل الصين مع اليابان وأمريكا؟ يخدم 22 قرية ..محافظ أسيوط ووزير الثقافة يزوران قصر ثقافة الزعيم جمال عبد الناصر بقرية بني مر محافظ أسيوط ووزير الثقافة يتفقدان قصر ثقافة أحمد بهاء الدين لبحث سبل تطويره لتعزيز الأنشطة الثقافية ضبط كمية من أدوية وزارة الصحة أمام مستشفى القوصية المركزي بأسيوط اندلاع حريق في محل أجهزة كهربائية بأسيوط

المحافظات

ضبط أكثر من طن منتجات حيوانية فاسدة خلال 4 أيام بالغربية.. وحملات مكبرة لحماية المستهلك

شددت محافظة الغربية من إجراءاتها الرقابية على الأسواق في إطار خطة متواصلة للتصدي لمحاولات الغش والتلاعب بالمنتجات الغذائية.

وأسفرت الحملات التي نفذتها مديرية الطب البيطري بالتنسيق مع مباحث التموين والأجهزة التنفيذية، عن ضبط أكثر من طن منتجات مخالفة خلال أربعة أيام فقط في ثمانية مراكز بالمحافظة.

وخلال الفترة من 18 إلى 21 أغسطس 2025، تمكنت اللجان المشتركة من ضبط 1006 كيلو جرام من المنتجات الحيوانية المخالفة، وتحرير 11 محضرًا، شملت كميات من الأسماك المجمدة والرنجة والدواجن واللحوم ومصنعاتها، بعضها غير صالح للاستهلاك الآدمي والبعض الآخر يشتبه في صلاحيته، حيث تم سحب عينات منها للفحص المخبري.

وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن حماية صحة المواطن أولوية قصوى، مشددًا على أن الحملات المفاجئة ستستمر بشكل يومي في جميع مراكز ومدن المحافظة، ولن يكون هناك أي تهاون مع من يحاول طرح منتجات فاسدة بالأسواق.

ووجه المحافظ، الشكر لمديرية الطب البيطري والأجهزة المعاونة على جهودهم في حماية المجتمع وضمان وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين.

من جانبه، أوضح الدكتور عادل عبد العزيز، وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، أن الحملات تنفذ على مدار الساعة وبالتنسيق مع مباحث التموين، في إطار خطة شاملة للمرور المفاجئ على الأسواق والتعامل بحزم مع أي مخالفات تهدد صحة وسلامة المواطنين.