النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:14 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

عربي ودولي

”الحياة والأمل”.. قافلة إماراتية جديدة لدعم مستشفيات غزة

أرسلت مبادرة "الفارس الشهم 3" التي أطلقتها الإمارات فور اندلاع الحرب الإسرائيلية على غزة، السبت ، قافلة "الحياة والأمل 2" التي تضم شحنة كبيرة من الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية العاجلة، لدعم مستشفيات القطاع وتعزيز قدرتها على مواصلة تقديم الخدمات الصحية للمرضى والجرحى في ظل الظروف الصعبة.
وأكد الدكتور عبد الرحمن حمد العرياني، مدير المستشفى الميداني الإماراتي، خلال مؤتمر صحفي داخل مستشفى ناصر بمدينة خان يونس، للإعلان عن تفاصيل القافلة، إن القافلة التي وصلت إلى القطاع تهدف لتغطية النقص الحاد في المستلزمات والأدوية في ظل نفاد مخزون المستشفيات.
وأضاف، أن المستشفى يواصل، ضمن جهود عملية "الفارس الشهم 3"، تقديم المساعدات الطبية لدعم القطاع الصحي في غزة، مشيراً إلى أن القافلة شملت كميات من الأدوية والمستلزمات الطبية المتنوعة، بهدف التخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز صمود القطاع الصحي في ظل الظروف الصعبة.
وأكد شريف النيرب، مسؤول الإعلام في عملية "الفارس الشهم 3"، أن دعم القطاع الصحي في غزة يمثل أولوية قصوى للإمارات منذ انطلاق العملية، مشدداً على أن القوافل الطبية والإسعافية مستمرة بلا انقطاع لتلبية احتياجات المستشفيات والمرضى، ومواجهة الكارثة الصحية التي خلفتها الحرب.
وثمن الدكتور محمد زقوت، المدير العام للمستشفيات في وزارة الصحة، الدور الإماراتي الإنساني والقوافل الطبية التي تقدمها، مؤكداً أن وصول الأدوية والمستلزمات إلى المستشفيات يمثل إضافة نوعية للخدمات الصحية المقدمة للمرضى والمصابين في غزة، ويعكس التضامن الحقيقي مع أبناء القطاع في أصعب الظروف.
وأكد، أن الدعم المقدم من الإمارات يأتي في وقت يعاني فيه القطاع الصحي من نفاد المخزون من الأدوية والمستهلكات الطبية، ما يجعل هذه القوافل الطبية عاجلة ومهمة للغاية.
تأتي هذه المبادرة استجابة للاحتياجات المتزايدة للقطاع الصحي، الذي يواجه أزمة خانقة منذ نحو سنتين نتيجة الحرب على القطاع، وتهدف العملية إلى تمكين المستشفيات من الاستمرار في أداء دورها الحيوي تجاه السكان.
وتندرج هذه القافلة ضمن سلسلة من القوافل والمساعدات التي تواصل الإمارات تقديمها في إطار التزامها الدائم بدعم الشعب الفلسطيني وتعزيز صمود القطاع الصحي في غزة.