النهار
السبت 4 أكتوبر 2025 06:48 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حامد محمود يكتب: غزة.. تنصرها وسائل التواصل الاجتماعى وتخذلها وسائل الإعلام التقليدية محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام تشيلسي بالدوري الإنجليزي جامعة الأزهر تُطلق برنامج «أساسيات مهارات القيادة» لأصحاب الهمم محافظ البحيرة تتفقد قناطر إدفينا برشيد لمتابعة مناسيب المياه وتصريفها بصورة طبيعية الحماية المدنية تسيطر على حريق مروع بعقار في الخانكة.. 3 مصابين والموت يقترب من السكان رئيس سلامة الغذاء: تعزيز ثقة الأسواق الدولية في منظومة الرقابة المصرية على الغذاء «أولوية» الزمالك يتقدم على غزل المحلة بهدف نظيف في الشوط الأول انسحاب 3 نواب من اجتماع اللجنة الخاصة بسبب المادة 105 من قانون الإجراءات الجنائية شراكة بين الصناعة والبنوك تعيد الحياة لآلاف خطوط الإنتاج «الاستثمار»: المناطق الحرة تساهم بـ20٪ من صادرات مصر غير البترولية وتوفر 228 ألف فرصة عمل للتأكيد من جودة الخدمات.. ”شقوير” في جولة مفاجئة بمستشفى القبطي مصر تشارك في بطولة العالم للناشئين للشطرنج في ألبانيا بـ 7 لاعبين

المحافظات

حملات تموينية مكثفة في الفيوم تضبط 75 مخالفة وكميات كبيرة من السلع المهربة والمغشوشة


تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار ومواجهة الاحتكار وجشع التجار، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالتنسيق مع الجهات المعنية، حملات مكثفة أسفرت عن ضبط 75 مخالفة تموينية متنوعة في نطاق المحافظة.


وأوضح سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن الحملات أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من السلع المهربة والمغشوشة، منها: 1000 علبة سجائر: تم ضبط 500 علبة سجائر "كليوباترا" و500 علبة سجائر "بوكس" بدون فواتير تثبت مصدرها، و 16 شيكارة سماد يوريا 46%: تم ضبط هذه الكمية المحظور تداولها في الأسواق، بوزن 50 كجم للشيكارة الواحدة،و269 جركن زيت سيارات،وتم ضبط زيوت مجهولة المصدر ومغشوشة، بعضها يحمل تاريخ إنتاج لاحق لتاريخ الضبط، والبعض الآخر لا يحمل أي تواريخ، و11 كجم دواجن فاسدة: تم ضبط حمام فاسد وغير صالح للاستهلاك الآدمي في أحد محلات بيع الطيور.


وأضاف "شبل" أن الحملات شملت عدة قطاعات أخرى، حيث تم ضبط 36 علبة سجائر "كليوباترا" تُباع بسعر أعلى من السعر الرسمي، وتحرير 8 محاضر لأصحاب محلات أقاموا أوكازيونات بدون تصريح، و24 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار.


كما قامت المديرية بتحرير 5 محاضر غلق لتجار تموين، و32 محضرًا للمخابز المخالفة بسبب التلاعب في الأوزان، ونقص المواصفات، وعدم وجود ميزان حساس أو قائمة بالأسعار، بالإضافة إلى مخالفات خاصة بالنظافة.

وأشار وكيل وزارة التموين إلى استمرار الحملات الرقابية بشكل دوري ومفاجئ على المخابز السياحية، ومحلات الفول والطعمية، والسوبر ماركت، ومستودعات الدقيق والبوتاجاز، وكذلك محطات الوقود ومحال الجزارة، للتأكد من التزام التجار بالأسعار المقررة ومنع أي ممارسات احتكارية أو غش تجاري.