النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 04:46 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

منوعات

اسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT ومحطاته على الطريق الدائري

يتساءل العديد من المواطنين عن أسعار تذاكر الاتوبيس الترددي
السريع BRT، الذي تم تشغيله للجمهور على الطريق الدائري كأحد مشروعات النقل الجماعي، لتقديم أعلى مستويات الخدمة لمستخدمي الطريق الدائري.
ويهدف المشروع الأتوبيس الترددي إلى تقديم وسيلة نقل جماعي حضارية وآمنة، تسهم في تقليل الزحام المروري وتحسين جودة الهواء، ضمن خطة الدولة للتحول إلى منظومة نقل أكثر استدامة وصديقة للبيئة.
أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT
ترصد« النهار» في السطور التالية أسعار تذاكر ركوب الأتوبيس الترددي (BRT) على الطريق الدائري ،ووفقا لبيان وزارة النقل فأن أسعار تذاكر الاتوبيس الترددي تبدأ من 5 جنيهات مصرية لأربع محطات، وتصل إلى 15 جنيهًا للمرحلة الأولى التي تشمل 14 محطة، ووفقًا لعدد المحطات التي يقطعها الراكب، يتم تحديد سعر التذكرة، حيث تبلغ 10 جنيهات مصرية لعدد 9 محطات.
جدير بالذكر أن تشغيل المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددى السريع BRT على الطريق الدائرى، يُعد أحد أبرز مشروعات النقل الجماعى الحضارى التى تتبناها الدولة، لتوفير وسيلة انتقال آمنة ومستدامة تقدم اعلى مستويات الخدمة للمواطنين حيث يعتمد نظام تشغيل الأتوبيس الترددى على مسار مخصص على الطريق الدائرى لضمان سرعة الانتقال، مع مراعاة أعلى معايير الجودة والسلامة حيث زُوّدت جميع الحافلات بأنظمة تكييف وتتبع لحظى وكاميرات مراقبة، مع مراعاة توفير بيئة انتظار آمنة ومريحة للمواطنين داخل المحطات.
محطات الاتوبيس الترددي حول القاهرة الكبرى
وأوضحت وزارة النقل أن مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT حول القاهرة الكبرى بمراحله الثلاثة يبلغ طوله 113كم ويشمل عدد 48 محطة ، بالإضافة ومواقف و محطة شحن رئيسية + 3 محطات شحن فرعية. وسيتم تشغيله على ثلاثة مراحل المرحلة الاولى عدد 14 محطة والتي تشمل المسافة من اسكندرية الزراعي حتى أكاديمية الشرطه وجارى العمل في المرحلة الثانية بعدد 21 محطة في المسافة من المشير طنطاوى حتى تقاطع الفيوم متضمنه عدد 3 محطات بمحور المريوطية الهرم - الملك فيصل - ترسا ومحطة المتحف المصرى الكبير (إسكندرية الصحراوي) على أن يتم إستكمال العمل في محطات المرحلة الثالثة بعدد 13 محطة، وذلك في المسافة من اسكندرية الزراعي حتى إسكندرية الصحراوى بعد انتهاء التوسعة بتلك المسافة