النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 03:06 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بلتون القابضة» تحصد شهادة MSI 20000 الدولية من بورصة يورونكست ”العلمين الجديدة” تستقبل وفدًا من وزارة البلديات والإسكان السعودية لبحث أوجه التعاون والاستثمار المشترك رئيس لجنة التجارة الداخلية: لا نقص في السلع والأسواق المصرية أكثر جاهزية لمواجهة الأزمات الزراعة: إنتاج أكثر من 4 آلاف طن من منتجات تدوير المخلفات الحيوانية خلال يونيو ”الصحة الحيوانية” و”الفاو” يرفعان كفاءة الباحثين في تشخيص البكتيريا ومقاومة المضادات كالاس تدين هجمات إيران على البحرين والكويت تصنيف الفيفا.. مصر تحافظ على مكاسبها رغم توديع المونديال لجنة المبيدات تشارك في مؤتمر صيني لبحث تعزيز التعاون الزراعي والاستثماري بين مصر والصين الإحصاء: الصناعات التحويلية والاستخراجية تسجل نمواً بنسبة 7.8% خلال أبريل 2026 بطريرك الكنيسة الكاثوليكية يشيد بأداء المنتخب الوطني ويؤكد: الرياضة جسدت روح الوحدة والتكاتف بين المصريين من جامعة بنها.. رسائل وطنية تؤكد أن 30 يونيو صنعت مستقبل مصر ورسخت مسيرة التنمية منتخب لم يرفع الكأس.. لكنه أعاد المصريين إلى المدرجات والشوارع

فن

القصة الكاملة لمرض الفنانة أنغام وآخر تطورات حالتها الصحية ودعم الفنانين

أنغام
أنغام

بنهاية يوليو الماضي، أعلنت النجمة أنغام، في بيان رسمي عبر مكتبها الإعلامي، أنها ستسافر إلى ألمانيالإجراء فحوصات طبية على البنكرياس، وذلك بعد انتشار معلومة إصابتها بمرض خطير، فخرجت تطمئنجمهورها من خلال هذا البيان.

وبعد أيام من هذا البيان، سافرت بالفعل أنغام إلى ألمانيا، ونشرت من هناك صورة من على السريرالمتنقل أثناء خروجها من غرفة العمليات، وذلك بعد إجرائها جراحة في البنكرياس، استأصلت فيها جزءامن كيس دهني كان موجودا بداخل البنكرياس، حيث لم يتمكن الأطباء من إزالته بشكل كامل، حيثكانت تُجري العملية عن طريق منظار، وذلك حسبما كشف الإعلامي محمود سعد في تدوينة له علىفيسبوك.

وقال سعد إن أنغام قررت الخضوع لتِلك العملية في ألمانيا، لأنها اكتشفت مستشفى كبيرا متخصصا فيجراحات البنكرياس فقط، وأكد أنّ الفنانة أنغام، أجرت عملية لإزالة الكيس الدهني عن طريق منظاريدخل من الفم ويصل إلى البنكرياس، مشيرا إلى أنّ العملية كانت صعبة للغاية، وبالفعل استطاع الأطباءإزالة جزء كبير من الكيس الدهني لفحصه، وتبين سلامة النجمة الكبيرة، والكيس حميد، لن يتحول إلىورم سرطاني.

وانهالت بعدها تدوينات المحبة من الجمهور ومن أصدقاء الفنانة أنغام صوت مصر، لدعمها والدعاء لهاللخروج من محنتها وأزمتها الحالية.

لكن عاد الإعلامي محمود سعد مرة أخرى وبناء على اتصالات مع أنغام، أكد أن أنغام ستجري عمليةجراحية ثانية، لأن الأطباء قرروا التدخل الجراحي ليس بالمنظار فقط، لاستئصال ما تبقى من الكيسالدهني، وللأسف معه قاموا بإزالة جزء بسيط من البنكرياس، وقال وقتها سعد عبر صفحته الشخصيةعلى «فيس بوك»: «آخر أخبار أنغام الصحية علشان نطمن جمهورها.. الدكاترة في البداية شالوا جزءمن الكيس اللي على البنكرياس، وبعد شوية قرروا يشيلوا الكيس كله مع جزء صغير من البنكرياس، وهيبخير، وهتعمل العملية دي بكرة الصبح.. فأرجو أن تدعون لها ربنا يشفيها ويقومها بالسلامة».

وبالفعل خضعت أنغام لتِلك العملية، التي مرت بسلام، وكانت جراحة ناجحة، وخرج بعدها أيضًا سعديطمئن الجمهور قائلًا: «باطمن على أنغام كل يوم، منها أو من عمر ابنها.. هي لسه تعبانة وعندها ألمشديد.. وهتكون في المستشفى لآخر الأسبوع إن شاء الله، فادعوا لها تعدي الأزمة الصحية العنيفة ديعلى خير».

وأكد سعد، بالأمس، عن آخر تطورات حالة أنغام الصحية قائلًا: «اتطمنت على أنغام النهارده من دقائقوهي الحمد لله بخير.. بتتحسن كل يوم أكتر من اللي قبله لكن العملية كبيرة والمشوار مش بسيطوهياخد وقت، لكن الحمد لله في تحسن وتعامل مع الحياة أفضل كل يوم، وإن شاء الله تخرج منالمستشفى خلال أيام وتطمنكم بنفسها».

رسائل دعم

وقال تامر عاشور أثناء حفلة بمهرجان العلمين : تمنياتي بالشفاء العاجل للفنانة الكبيرة أنغام ربنايشفيها وترجع تمتعنا بفنها الجميل من تاني .

وقام بعد ذلك بغناء أغنيتها “ لو اختار مابين نفسي ومابينك هعترف ” ولاقت الأغنية تفاعل كبير وتصفيقحار من الجماهير .

وغردت أصالة عبر حسابها على منصة x قائلة: "للغالية الموهوبة الفنانة الكبيرة صوت مصر العظيمةنغومه بدعى ربنا بكل ليلة يعافيكى وترجعى لينا سالمة بصحة تامة، ويخفف عنك كل وجع يا حبيبةملايين من محبينك بكل مكان بالعالم كله، كل أهلك بيدعوا لك ورح ندعى لك وأنتى بطلة ومشوارك كانصعب ودائماً كنتى بتفوزى والمرة كمان هتفوزى".

ونشر هاني شاكر، صورة جمعته بالفنانة أنغام، وكتب قائلا: “الصديقة الغالية والفنانة الكبيرة أنغام ألفمليون سلامة عليكي بتمنالك الشفاء العاجل وترجعي تنوري حياتنا من جديد وتمتعينا وتمتعي جمهوركالكبير بفنك الجميل الراقي”.

وجاء نقيب الموسيقين مصطفي كامل بالإعتذار لأنغام لما بدر منه من تصريحات توضح بأنها لم ترد عليه أثناء الاطمئنان عليها في أوقات سابقة، وبعد إجراءها العملية قال: "أنا بتقدم بخالص أمنياتي الطيبة لأختيوصديقتي وحبيبتنا الفنانة الكبيرة أنغام وبدعيلها بالشفاء العاجل ربنا يرجعها بألف سلامة".

موضوعات متعلقة