النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 06:24 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة أم شائعة؟.. هل يعيد «فيفا» مباراة مصر والأرجنتين بعد الجدل التحكيمي؟ آلان شيرر ينتقد إلغاء هدف مصر أمام الأرجنتين.. ماذا قال؟ قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 2.5 طن أسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها نائب بالشيوخ: محاكاة الأزمات ركيزة أساسية لرفع جاهزية مؤسسات الدولة حزب المصريين: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية السيسي لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة الأزمات الاتحاد المصري يصدر بيانًا بشأن حكم مباراة ”الفراعنة” غرامة تصل إلى مليوني جنيه.. عقوبة الحصول على دم من متبرع غير مستوفٍ للشروط الطبية محافظ القليوبية يحسم الموقف التنفيذي لمشروعات المياه والصرف الصحي ويحدد مواعيد التشغيل د. رضا فرحات: تطوير منظومة إدارة الأزمات ركيزة لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة التحديات محافظ القليوبية: لا تهاون في ملف تقنين أراضي الدولة.. وإنجاز فوري لطلبات المواطنين الجادين قرار قضائي جديد بشأن فضل شاكر وتخلية سبيله بانتظار حسم ملف عبرا(خاص) طبيبة تنهي حياتها شنقًا داخل شقتها في منطقة مايو بالقاهرة

أهم الأخبار

محافظ الجيزة يكلف بغلق وتشميع مطعم حال عدم التزامه بالدقي.. وتيسير إجراءات التصالح بالهرم

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، اللقاء الأسبوعي الدوري مع المواطنين، لبحث الشكاوى والطلبات المقدمة من قاطني أحياء ومراكز الدقي، الهرم، إمبابة، كرداسة، والبدرشين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة بشأن تعزيز آليات التواصل المباشر مع المواطنين والاستجابة الفورية لمشكلاتهم.

في مستهل اللقاء استمع المحافظ، إلى شكوى مواطنه من سكان شارع التحرير بالدقي تضرر من المطعم الكائن أسفل العقار، لما يسببه من انسداد بشبكة الصرف الصحي وكثرة الأدخنة فضلًا عن إشغال الطريق أمام مدخل العقار الأمر الذي يقف حائلا عن تنفيذ اعمال الترميم اللازمة للعقار .

وكلف المحافظ رئيس حي الدقي، بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية والبيئية تجاه المطعم مع غلقه وقطع المرافق عنه حال عدم الالتزام باشتراطات التشغيل وإتخاذ الإجراءات اللازمة وإلزام ملاك العقار بتنفيذ قرار الترميم الصادر عن لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، حفاظًا على السلامة العامة، .

وفي حي الهرم، ناقش المحافظ شكوى أحد المواطنين بشأن عدم اعتراف الحي برخصة عقاره الصادرة عام 1984، وإلزامه بتقديم طلب تصالح لتغيير الاستخدام من سكني إلى تجاري.

ووجه المحافظ رئيس الحي بتقديم التيسيرات اللازمة للمواطن واستكمال إجراءات التصالح وفقًا لقانون التصالح رقم 187 لسنة 2023 ولائحته التنفيذية.

كما تناول اللقاء شكوى أحد المواطنين من سكان شارع سيد الشيخ بإمبابة من مطعم بالعقار المجاور لإشغاله رصيف المشاة وانبعاث روائح الزيوت والأدخنة الملوثة.

وكلف المحافظ بتشكيل لجنة برئاسة رئيس مدينة الجيزة وعضوية الإدارات المختصة لمعاينة المطعم ميدانيًا والتأكد من التزامه بالاشتراطات الفنية والبيئية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما تقدمت إحدى المواطنات بتضررها من قيام جارها بالتعدي على الأراضي الزراعية، وبناء أعمدة الدور الأرضي بالمخالفة للقانون.

وكلف المحافظ، رئيس مركز ومدينة البدرشين بسرعة التنسيق مع الأجهزة الأمنية لتحديد موعد للدراسة الأمنية، وإزالة الأعمال المخالفة مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية.

وشمل اللقاء مناقشة عدد من الطلبات الواردة من مواطني أحياء ومراكز الهرم وكرداسة والبدرشين حيث وجه المحافظ رؤساء الأحياء والمراكز بسرعة فحص الشكاوى والتعامل معها وفقًا للقانون.

موضوعات متعلقة