النهار
الثلاثاء 12 أغسطس 2025 05:14 مـ 17 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مكتب خاص لهم بالخارجية.. لجنة الشؤون العربية بـ”الصحفيين” تعلن بدء تلقي طلبات الزملاء وأسرهم لإنجاز المعاملات القنصلية في غياب محمد عبدالمنعم.. موعد مباراة بنفيكا ضد نيس بدوري أبطال أوروبا المشدد 10سنوات لشقيقان.. والعجوز ينجو من تهمة الشروع في القتل بالقناطر الخيرية العدالة تحسمها بحكماً عادلاً لسائق قاد تحت تأثير المخدرات بالقناطر الخيرية رئيس جامعة المنوفية يشهد توقيع عقد تصميم توسعات معهد الأورام والمخطط العام لتطوير موقع المستشفيات الجامعية رسائل الرئيس السيسي بشأن مياه نهر النيل: مسئول مع أشقائي والحكماء على إيجاد حل لا يؤثر أبداً على حياة المصريين الداخلية تضبط التيك توكر ”لوليتا” الشهيرة بالغزال الشارد لنشرها فيديوهات خادشة للحياء الأكاديمية العربية الأول محليًا والثاني عالميًا في تحدي الطائرات بدون طيار وزير التعليم العالي ينعى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية السابق ”تجارة أعضاء” توعية مجتمعية في معرض للفنون التشكيلية من تناول الآيس لخلف القضبان.. أمن الـقليوبية يضبط 4 أشخاص متعاطين للمخدرات بشبرا الخيمة بتهمة الشروع في قتل شاب.. المشدد 15 عام لأب ونجله بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ الدقهلية: إحالة المدير الإداري بمستشفى الجلدية والجذام للتحقيق لتقصيره في أداء مهام العمل

قرر اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، إحالة المدير الإداري بمستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة للتحقيق بسبب تقصيره في الإشراف على مهام العمل الموكلة إليه، وأكد أنه لا مجال لأي تقصير أو تقاعس خاصة فيما يخص القطاع الصحي الذي يهم صحة وسلامة المواطنين.

كما وجه محافظ الدقهلية بإعادة تنظيم العمل داخل المستشفى لمنع التكدس وضمان تقديم الخدمة الطبية لكل مريض بجودة أعلى وأسرع وقت، جاءت تلك القرارات، بناءا على التقرير المعروض من الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة، على اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية.

وكان اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، قد كلف وكيل وزارة الصحة، باستمرار المتابعة الميدانية للخدمات الطبية والعلاجية المقدمة في المستشفيات والوحدات الصحية وطب الأسرة، وبذل كل الجهود لتلبية احتياجات المرضى والمترددين وتوفير جميع أوجه الرعاية الصحية اللازمة لهم، وذلك بالتنسيق مع وزير الصحة.

وفي هذا السياق قام وكيل وزارة الصحة، بالمرور، في ساعة مبكرة من صباح اليوم، وأجرى زيارة تفقدية لمستشفى الجلدية والجذام، شملت تفقد جميع عيادات المستشفى، شباك التذاكر، المعمل، والمبنى الملحق المقرر إزالته لتطويره، حيث أكد حرصه على متابعة كافة جوانب العمل لضمان تقديم خدمات طبية متميزة للمواطنين، وخلال متابعة سير العمل، استدعى مدير المستشفى إلى ديوان المديرية لعدم تواجده أثناء الزيارة.

وكلف وكيل المديرية بوضع رؤية واضحة لرفع كفاءة المبنى وتطوير الخدمات، تتضمن إعادة تنظيم خط سير المرضى داخل المستشفى لمنع التكدس وضمان تقديم الخدمة الطبية لكل مريض بجودة عالية وفي الوقت المناسب، كما تفقد وكيل الوزارة صيدلية المستشفى، مؤكدًا عدم وجود أي نقص في الأدوية.

يُذكر أن مستشفى الجلدية والجذام تعد من المراكز الطبية الحيوية في المحافظة، حيث تقدم خدمات متخصصة لعلاج الأمراض الجلدية المزمنة، مثل الجذام والصدفية، إلى جانب الرعاية الصحية في مختلف تخصصات الأمراض الجلدية، ويضم المستشفى 5 عيادات تخصصية تخدم الأطفال والرجال والنساء، إضافة إلى خدمات العلاج بالليزر، الكي، علاج الجذام، والأشعة فوق البنفسجية، فضلاً عن معامل طبية متطورة وصيدلية مجهزة، وتستقبل المستشفى نحو 6500 حالة يوميًا.