النهار
السبت 19 يوليو 2025 03:46 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلوب سوداء وانتزاع روح بريئة.. المؤبد لعاطل المشدد 15 عام لآخر لقتلهم شاب في الخانكة محميات البحر الأحمر وهيبكا ينظمون حملة نظافة للشواطى وقاع البحر بمنطقة المركز السياحى بالغردقة ”صحة البحيرة”: غلق 47 منشأة طبية مخالفة وإنذار 24 خلال حملات رقابية أبطال الغربية يتألقون في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية الغربية تواصل الحسم.. إزالة 12 حالة تعدٍ على الأراضي خلال 24 ساعة طريق ”الشين - قطور” يودع الحفر.. الرصف يصل لمراحله الأخيرة في الغربية نجوى كرم تشعل المدرج الروماني في عمان بـ”حالة طوارئ” شكراً للقيادة والشعب.. حسام حبيب يشيد بإنجازات هيئة الترفيه السعودية في موسم جدة تحطمت أجزاء منه بسبب لودر الوحدة.. كورنيش شنوان ضحية الإهمال وغياب الوحدة المحلية كان يسير عكس الإتجاة.. أمن القليوبية يضبط سائق لمخالفة للقوانين مبلغ مالى وراء إنهاء صداقة بجريمة قتل في الخصوص طفل ”العسلية” بين التعاطف والاستغلال.. إخلاء سبيل المتهم وحجز والده للتحقيق

أهم الأخبار

مدير الكلية الحربية يؤكد الدفعة 109 بها طلاب اخوان .. ولامشكلة فى ذلك

اللواء اركان حرب عصمت مراد
اللواء اركان حرب عصمت مراد

قال اللواء اركان حرب عصمت مراد مدير الكلية الحربية ردا على سؤال حول وجود طلبة أبناء للإخوان المسلمين داخل الكليات العسكرية إن الدفعة 109 حربية التى تم الإحتفال بإنتهاء فترة التدريب الأساسى لها خلال الفترة الماضية ، بها أبناء للإخوان المسلمين ، موضحا :" لا يمكن للكلية الحربية أن ترفض طالب حاصل على 98 % بالثانوية العامة وله من المواصفات الطبية ما يؤهله للدخول ، ويصلح طيار على مقاتلة اف 16 ، ووالده متعلم وأمه كذلك ، وتمكن من إختراق طوابير الضاحية والجرى لأكثر من 3 مرات بكفاءة عالية ، ويتحدث بطلاقة ومهتم بملبسة ومظهره ، فكون والده إخوانى هذا امر لم يعد مؤثرا على قبول الطالب فى الكليات العسكرية ، وابن شقيق رئيس الجمهورية طالب فى الكلية الفنية العسكرية وحاصل على 94 % بالثانوية العامة ، وقسما بالله لن ينال الا حقه كما كل الطلبة الموجودين بدفعته ، ولو أخد أى منصب بصفة خاصة كونه أخذ أى منصب بصفة خاصة ، وهناك أيضا طلبة قبلناهم وأعفيناهم من المصروفات الدراسية نظرا لأوضاعهم الإقتصادية السيئة ، من بينهم طلبة حافظة القران الكريم بالكامل .

وأوضح مدير الكلية الحربية خلال مؤتمر صحفى مع المحررين العسكريين أن الله تعالى قال "ولا تزر وازرة وزر أخرى " بما يؤكد لنا جميعا أن كل من خرج من بيت إخوانى أو جهادى أو سلفى أو مسيحى أو أزهرى يمكن قبوله داخل الكلية الحربية دون النظر الى توجه عائلته أو أسرته على الإطلاق ، قائلا :" نحن نتعامل مع الطالب القادم إلينا على أنه مجموعة من الأوراق ، ونحتاج فقط نسيج لشاب مصرى محترم ، مخلص لوطنه وشعبه .