النهار
الخميس 8 مايو 2025 04:16 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلاب برنامج تكنولوجيا التبريد والتكييف بجامعة الدلتا التكنولوجية يشاركون فى معرض HVAC-R الحكم بالحبس 3 سنوات على رئيس مدينة بالمنوفية بتهمة تزوير محرر رسمي المؤتمر: مبادرة ”أهلاً وسهلاً بالطلبة” خطوة نوعية لتعزيز الوعي والانتماء البورصة المصرية تتراجع 0.35% بمنتصف تعاملات آخر الأسبوع البورصة تنفذ صفقتان على السويدي اليكتريك بقيمة 2.6 مليار جنيه وزيرة البيئة تشارك بجلسة “من تعبئة التمويل المناخي إلى مواءمة التدفقات المالية” رئيس البرلمان العربي: خطة كيان الاحتلال للسيطرة على غزة واستمرار مجازره المروعة بالقطاع تحد صارخ للضمير الإنساني العالمي ملك المغرب يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية للصمود في مواجهة الكوارث معهد التخطيط القومي يعقد برنامجًا تدريبيًا حول ”إعداد موازنات البرامج والأداء” على زين: طرح وحدات صناعية كاملة التجهيزات يأتي في ضوء الاستراتيجية الوطنية للصناعة 2030 أداء صاعد للمؤشرات في بداية تعاملات آخر الاسبوع في البورصة المصرية سقوط تشكيل عصابى للنصب على المواطنين بتماثيل أثرية مضروبة فى القاهرة

تقارير ومتابعات

السيسى يلتقى وزير الدفاع الهندى .. واهتمام بزيارة الرئيس للهند

نافديب سورى
نافديب سورى

أكد نافديب سوري، السفير الهندي لدي مصر، علي الأهمية الكبيرة التي توليها بلاده لزيارة الرئيس محمد مرسي التي يبدأها اليوم لنيودلهي لمدة يومين ولقائه مع الزعماء الهنود لبحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك. 

وأضاف أن وزير الدفاع عبدالفتاح السيسي سيجري مباحثات منفصلة مع نظيره الهندي أيه .كي انتوني لبحث المجالات التي يمكن التعاون فيها، مشيرًا إلي أنه من المبكر للغاية التوقع حول إمكانية التعاون في مجال تصنيع المعدات العسكرية أو أي مجال محدد في هذه المرحلة. 

وأفاد السفير الهندي أن وزير خارجية بلاده سلمان خورشيد سيجري مباحثات منفصلة مع نظيره المصري محمد كامل عمرو بجانب المباحثات المرتقبة بين مرسي ورئيس الوزراء الهندي مانموهان سنيج، التي سيشارك فيها الوفود من كلا الجانبين غدًا الثلاثاء. 

وأكد علي وجود إمكانية كبيرة لزيادة الاستثمارات من كلا الجانبين في مجالات عديدة من بينها البنية التحتية وتصنيع السلع الاستهلاكية والصناعية والرعاية الصحية والأدوية والبتروكيمياوت والكيمياويات، معربا عن أمله أن يحدد منتدي الأعمال المصري- الهندي الذي أعيد تشكيله مؤخرا مجالات جديدة للتعاون. 

وحول اجتماعات مجلس الأعمال، أكد سوري أنه من المؤكد للسفارة الهندية بالقاهرة أنها ستعمل علي توفير التسهيلات والحوافز لعقد اجتماعات بشكل منتظم.