العجوز رئيسًا لجامعة الدلتا خلفًا لـ«كشك»

أصدر الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بتكليف الدكتور السيد عبد العظيم العجوز، قائمًا بعمل رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، خلفًا للدكتور عربي كشك.
وتوجه "العجوز" بالشكر والتقدير إلى وزير التعليم العالي على ثقته الكبيرة، مؤكدًا أن هذا التكليف يُمثل مسئولية كبيرة ودافعًا لبذل مزيد من الجهد لتحقيق التميز والتنافسية العالمية، بما يواكب خطة الدولة في تطوير التعليم التكنولوجي وفقًا لرؤية مصر 2030.
كما ثمّن رئيس الجامعة الجديد جهود الدكتور عربي كشك، الرئيس السابق للجامعة، مؤكدًا اعتزازه بما قدّمه من إنجازات خلال فترة رئاسته، وحرصه على استكمال مسيرة التطوير والربط بين التعليم وسوق العمل.
ويُعد الدكتور العجوز من الكفاءات العلمية المرموقة، حيث تم اختياره ضمن قائمة أفضل 2٪ من علماء العالم وفق تصنيف جامعة ستانفورد الأمريكية لخمس سنوات متتالية (2020 – 2024)، وله سجل أكاديمي وبحثي حافل، حيث نشر أكثر من 60 بحثًا علميًا، وشارك في لجان ترقية وتحكيم محلية ودولية، فضلًا عن شغله لعدة مناصب أكاديمية منها نائب رئيس جامعة سمنود التكنولوجية وعميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة بجامعة الدلتا.

