النهار
الخميس 7 أغسطس 2025 10:55 مـ 12 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

منوعات

مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة ”ديكوباج” في بيت السناري

ينظم بيت السناري التابع لمكتبة الإسكندرية، ورشة عمل "استخدام تقنيات الديكوباج "تركز ورشة على إضفاء لمسة جديدة ومميزة على قطع الأثاث القديمة بتكاليف محدودة، وذلك من خلال التعرف على خطوات إعداد وفحص الأخشاب، وطرق تجهيز الأسطح للدهان، وخلط الألوان وتأسيس الطبقات. كما تتناول الورشة استخدام التقنيات المتنوعة في تجديد الأثاث، إلى جانب التعلم العملي لأساليب التذهيب، وطرق الحماية والعزل للحفاظ على القطع بعد تجديدها.

يقوم بالتدريب ،نورهان عمرو،وهي ذات خبرة
واسعة في مجال الحرف التراثية، حيث شاركت في العديد من المعارض المتخصصة، وقدمت ورش عمل متنوعة في عدد من المؤسسات والمراكز الثقافية، مما أسهم في نقل خبراتها إلى جمهور واسع من المهتمين بالفنون التراثية والتجديد الإبداعي.

تهدف الورشة إلى تعليم المشتركين هواية وحرفة برأس مال صغير، لمن يرغب في بدء مشروع صغير أو لكل من يهتم بالأعمال اليدوية، كما تساعد على تنمية الحس الإبداعي لدى المشاركين.