النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 12:52 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: انطلاق الدورة التدريبية الأولى بالتعاون مع المحكمة العربية للتحكيم الأحد القادم بحضور 1000 مستفيد بديوان عام المحافظة تعاون شركة Changelabs مع خمس من كبريات شركات التأمين في مصر مايا دياب تدافع عن دينا الشربيني: هجوم ظالم ووقت لازم نقول «كفاية» بسنت شوقي تشارك جمهورها أول صور من كواليس مسلسل ”الكينج” عبدالله رشدي يعلق على اعتذار ياسمين الخطيب بعد حلقة زوجته السابقة بعد رصد ممارسات غير لائقة.. المتحف المصري الكبير يصدر مدونة سلوك صارمة للزوار فاروق حسني يفاجئ الجميع.. يتبرع بقيمة جائزة كيمت «بطرس غالي» لصالح مستشفى أبو الريش للأطفال دار الكتب تحتفي بيوم الوثيقة العربية.. مشاركة مصرية بارزة في احتفالية الجامعة العربية بثمانين عامًا من العمل المشترك وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره الإماراتي ويشارك في احتفالية جوائز العويس ضمن فعاليات مؤتمر المجلس الدولي للمتاحف أمسية طربية في معهد الموسيقى العربية تحيي روائع زمن الفن الجميل بصوت إبراهيم يسري انطلاق تحكيم مسابقة «النمر الأراجوزية» تمهيدًا لملتقى الأراجوز والعرائس التقليدية السابع بالقومي لثقافة الطفل دار الكتب تعزّز حضورها العربي.. أسامة طلعت يشارك في اجتماعات «عربيكا» والاستراتيجية الموحدة لاستعادة الأرشيفات المنهوبة

اقتصاد

وزير البترول يلتقي النائب الأول لرئيس شركة أباتشي الأمريكية ورئيس شركة خالدة للبترول ”شركة العمليات المشتركة بين قطاع البترول وأباتشي

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بمدينة العلمين الجديدة، السيد جريج ماكدانيال النائب الاول لرئيس شركة اباتشي الامريكية للأصول الدولية, والمهندس معتز عاطف رئيس شركة خالدة للبترول، شركة العمليات المشتركة بين قطاع البترول وأباتشي.

ناقش اللقاء تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين لمواكبة خطط التوسع الطموحة لشركة أباتشي في أنشطة البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز والبترول بمناطق الصحراء الغربية، والتي أسهمت الحوافز الاستثمارية التي قدمتها الوزارة في تشجيع استثمارات وإنتاج الشركة من الغاز الطبيعي بهذه المناطق. كما جرى متابعة دور شركة خالدة كذراع تنفيذية مشتركة في تنفيذ هذه الخطط خلال الفترة المقبلة.

وتطرق اللقاء إلى النتائج الإيجابية التي حققتها شركة خالدة في مجال إنتاج الزيت الخام، حيث تزايدت معدلات الانتاج بسبب تحسين كفاءة العمليات وترشيد تكاليف الحفر، حيث تم استعراض الخطط خلال الفترة المقبلة فى مناطق الامتياز التابعة لشركة خالدة في الصحراء الغربية، والتي تعد من أهم المناطق الغنية بالزيت الخام والغاز في مصر.

وأكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية أهمية استمرار الشراكة الاستراتيجية بين قطاع البترول المصري وشركة أباتشي من خلال شركة خالدة، مشدداً على دعم الوزارة الكامل لتذليل أية تحديات تواجه العمل، وتحقيق أقصى استفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة. كما هنأ المهندس معتز عاطف على توليه قيادة الشركة، مشيداً بخبرته الطويلة وسجله الحافل في إدارة العمليات وتحقيق نتائج متميزة.

من جانبه، أعرب السيد جريج ماكدانيال عن اعتزازه بالنتائج القوية التي حققتها اباتشى في مصر خلال الربع الأخير من خلال الشراكة الناجحة والتي انعكست ايجاباً على الأداء الإجمالي للشركة، مؤكداً أن زيادة إنتاج خالدة فى ظل البيئة الاستثمارية الجاذبة فى مصر يمثل قصة نجاح متميزة تفتح آفاقاً جديدة لاستكشاف موارد وإمكانات أكبر للغاز والبترول في مناطق الصحراء الغربية، مؤكداً تطلع الشركة لمواصلة النمو والتوسع فى مصر فى مناطق عمل جديدة وتنفيذ خططها المستقبلية.

ومن جانبه أكد المهندس معتز عاطف رئيس شركة خالدة للبترول أن العام المالي الجاري يتضمن برنامجا طموحا لزيادة أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجية، فضلاً عن مناقشة التوسع المستمر لاستثمارات أباتشي، مؤكداً وجود تنسيق كامل لضمان سرعة تنفيذ هذه الخطط وتحقيق اهدافها .

موضوعات متعلقة