النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 06:25 مـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

تحصين 9126 رأس ماشية ضد الأمراض الوبائية بمدينة سيدي غازي بكفر الشيخ

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ، اليوم، عن تحصين 9126 رأس ماشية بمدينة سيدي غازي، ضمن الحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الأمراض الوبائية، وعلى رأسها الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وذلك في إطار الجهود المبذولة لحماية الثروة الحيوانية ورفع مناعتها.

وأكد الدكتور إيهاب شكر، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ، أن الحملة شملت تحصين الأبقار والجاموس والأغنام، مع تطبيق أعلى معايير الأمان الحيوي واتباع أسس النظافة داخل الحظائر ومزارع التربية.

ووجه "شكر" رسالة للمربين وأصحاب المزارع، حثهم فيها على التعاون مع فرق التحصين، والحرص على تطعيم الماشية في المواعيد المحددة، حفاظًا على الثروة الحيوانية، مشددًا على أهمية الإبلاغ عن أي حالات اشتباه، مؤكدًا أن الدولة توفر التحصينات مجانًا في إطار خطتها للوقاية من انتشار الأمراض الحيوانية.

وأضاف حاتم الشافعي مدير إدارة الطب البيطري بمدينة سيدي غازي أن الحملات مستمرة بجميع مراكز المحافظة، مناشدًا المواطنين بضرورة الاستجابة للفرق البيطرية حفاظًا على صحة الحيوانات وسلامة الإنتاج الحيواني.