النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 05:36 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

رياضة

ساكا يقود أرسنال للفوز على ميلان في ودية الجولة الآسيوية

أرسنال
أرسنال

تغلب فريق أرسنال على نظيره ميلان بنتيجة 1-0، في اللقاء الودي الذي جمعهما اليوم الأربعاء في سنغافورة، ضمن الجولة الآسيوية التحضيرية التي يخوضها الفريقان استعدادًا لانطلاق موسم 2025-26.

وسجل هدف المباراة الوحيد النجم الإنجليزي بوكايو ساكا في الدقيقة 52، بعدما تمركز بشكل ممتاز داخل منطقة الجزاء وتابع كرة عرضية ليسكنها الشباك.

ويعد هذا اللقاء أول ظهور للجانرز في سنغافورة منذ عام 2018، وشهد مشاركة عدد من صفقات أرسنال الجديدة، أبرزهم الحارس الإسباني كيبا أريزابالاجا، ولاعب الوسط مارتن زوبيميندي، والدنماركي كريستيان نورجارد، الذين تعاقد معهم النادي هذا الصيف.

في المقابل، دخل ميلان المباراة في ظل عملية إعادة بناء يقودها المدرب ماسيميليانو أليجري، الذي عاد مؤخرًا لتولي المهمة، عقب إخفاق الفريق في التأهل إلى البطولات الأوروبية.

وشهدت الفترة الماضية رحيل المدافع ثيو هيرنانديز إلى الهلال السعودي، بينما ضم التشكيل لاعبين بارزين، على رأسهم ثلاثي تشيلسي السابق: فيكايو توموري، روبن لوفتوس-تشيك، وكريستيان بوليسيتش، إلى جانب الأمريكي يونس موسى، الذي سبق له اللعب في فرق الناشئين بأرسنال.

كما شارك النجم البرتغالي رافائيل لياو في الجولة، بينما غاب الوافد الجديد لوكا مودريتش عن الرحلة، بعد انضمامه من ريال مدريد في صفقة انتقال حر، إذ حصل على فترة راحة عقب مشاركته في كأس العالم للأندية.

وتُعد المواجهة أول لقاء بين الفريقين منذ وديتهما في ديسمبر 2022 بدبي، علمًا بأن أرسنال يتفوق تاريخيا، حيث فاز في 5 مواجهات، مقابل انتصارين فقط لميلان، وانتهت مباراتان بالتعادل.