النهار
السبت 17 مايو 2025 08:19 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز السينما العربية يسلم الفائزين جوائز الدورة التاسعة من جوائز النقاد للأفلام العربية خلال مهرجان كان السينمائي الـ78 كل ما تود معرفته عن المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي بتهمة حيازة مواد مخدرة للتعاطة.. السجن المشدد 5 سنوات لعامل بالعبور مركز فاروس للدراسات: أفريقيا عمق الأمن القومي ومصر حريصة على الشراكة المتوازنة بالصور..عمرو يوسف نصاب ظريف يتحول لبطل شعبي بالصدفة إجراءات التقديم لرياض الأطفال للعام الدراسي الجديد وزير الدفاع يشهد مناقشة البحث الرئيسى لهيئة البحوث العسكرية بالصور والفيديو.. فرحة كبيرة بصعود فريق سرس الليان إلى دوري الممتاز ب للدعم العلمي والأكاديمي.. «صديق» يلتقي مبعوثي جامعة الأزهر في الجامعات الصينية عقوبة رادعة.. السجن المشدد 10 سنوات لطالب لاتجاره في الهيروين والحشيش بالعبور تأجيل محاكمة حلاق لاستدراجه طفلة والتعدى عليها بالخانكة.. ليونيو المقبل تعرف علي مواعيد تشغيل المشروع.. بجولة داخل محطة أكاديمية الشرطة بـ«الأتوبيس الترددي»

أهم الأخبار

ترحيل مئات العمال نت الاردن وبينهم مصريين

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلن وزير العمل الأردني الدكتور "نضال القطامين"، أنه تم ترحيل 435 عاملا وافدًا مخالفًا من مختلف الجنسيات إلى خارج المملكة مع عدم تمكينهم من العودة ثانية إلا بعد مضي ثلاث سنوات كحد أدنى تبدأ من تاريخ التسفير.
وأكد القطامين، في تصريح صحفي اليوم"السبت"، تواصل الحملة الأمنية المشتركة لملاحقة أصحاب العمل والعمال الوافدين الذين لم يصوبوا أوضاعهم القانونية، والذين تم ضبطهم يعملون بشكل مخالف لأحكام قانوني العمل والإقامة، ولم يستفدوا من مهلة تصويب الأوضاع التي استمرت لمدة 60 يومًا وانتهت في السابع من الشهر الجاري، مشيرًا إلى أن اللجان المشتركة تمكنت في الأيام الأربعة الأولى من الحملة الأمنية من ضبط 435 عاملا وافدًا مخالفًا.
وقال القطامين: إن قرارات التسفير قد صدرت بحق العمال الوافدين الذين تم ضبطهم يخالفون أحكام قانون العمل، وتم الطلب من الجهات المختصة بتسوية أوضاعهم والتزاماتهم وتسفيرهم فورًا خلال الأيام القليلة القادمة، مؤكدًا أنه لن يتم إلغاء تسفير أي عامل وافد لأي سبب من الأسباب، وأكد القطامين أن الوزارة جادة أيضًا في ملاحقة أصحاب العمل الذين يتم ضبطهم يستخدمون عمال الوافدين دون حصولهم على تصاريح عمل.