النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 09:27 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... سفير مصر يهنئ المغرب بفوزه في نهائي كأس العالم للشباب بالإجماع..العرابي رئيسا لمنظمة التضامن.. شيحة والأطلسي وأوماخلوف والحلفي نوابا..وإحسان سكرتيرا عاما عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... قتلت صديقتها وارتدت ملابسها لتخدع الجميع.. المؤبد لقاتلة نفذت خطتها الشيطانية بالخانكة عادات يومية تساعدك على النوم بسهولة إرشادات طبية للتعامل الآمن مع حروق الدرجة الثانية السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل محمد رمضان يعلن عن مفاجأت جديدة من مهرجان الجونة القاهرة وليماسول.. شراكة استراتيجية في البنية التحتية للغاز وزير البترول يبحث مع كبرى الشركات العالمية خطط الاستكشاف والإنتاج في مصر من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها

اقتصاد

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتوجه لدولة اليابان في زيارة هامة تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين

توجه المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لدولة اليابان في زيارة هامة تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين وزيادة معدلات التبادل التجارى والاستثمارات المشتركة، حيث من المقرر أن يزور الوزير مدينة أوساكا والعاصمة طوكيو.

وتتضمن زيارة الوزير لمدينة اوساكا المشاركة بفعاليات الإحتفال "باليوم الوطني لمصر" والذي يعقد ضمن فعاليات معرض اكسبوا اوساكا 2025 والذي يقام بمدينة أوساكا اليابانية خلال الفترة من 13 أبريل وحتى 13 أكتوبر 2025 ويستمر لمدة 6 أشهر.

حيث تأتى المشاركة المصرية المتميزة فى هذا الحدث الهام فى ضوء اهتمام الحكومة المصرية بعرض امكانات الدولة المصرية فى مجالات الاستثمار والسياحة ومشروعات البنية الأساسية والنقل والتكنولوجيا، إلى جانب عرض التاريخ المصري والحضارة المصرية القديمة وغير ذلك من أوجه التميز للدولة المصرية.

كما ستقوم الحكومة اليابانية بتنظيم غداء عمل رسمي على شرف المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وكذلك تنظيم حفل استقبال بمشاركة نحو ١٠٠ شخصية عامة، كما سيلتقى الوزير نائب وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وعدد من كبار المسئولين بالوزارة المعنيين بملف الاستثمار والتجارة بقطاع الشرق الأوسط وأفريقيا ، كما سيعقد الوزير لقاءات ثنائية مع 4 من كبريات الشركات الاستثمارية اليابانية.

كما تتضمن زيارة الوزير للعاصمة اليابانية طوكيو المشاركة بفعاليات مائدة مستديرة يفتتحها السيد سفير مصر باليابان ورئيس الجانب الياباني في مجلس الاعمال المشترك بين البلدين و ينظمها المكتب التجاري بطوكيو بالتعاون مع غرفة التجارة والصناعة وبحضور العديد من الشركات والمؤسسات اليابانية المهتمة بالاستثمار فى السوق المصري وذلك لاستعراض السياسات الاقتصادية للدولة وفرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري.

كما سيشارك «الخطيب» بسيمينار أعمال مصري ياباني برعاية وتنظيم مشترك من هيئة التجارة الخارجية اليابانية " جيترو" والهيئة العامة للاستثمار والتمثيل التجاري ومجلس الاعمال المصري الياباني والمكتب التجاري بسفارة مصر بطوكيو بمشاركة نحو ٢٠٠ ممثل لشركات ومؤسسات ومجتمع الأعمال الياباني ،كما سيلتقى الوزير السيد نوريهيكو ازهيجورو رئيس هيئة التجارة الخارجية اليابانية، كما سيعقد الوزير لقاءات استثمار وأعمال ثنائية مع ٦ مؤسسات وصناديق استثمارية ومالية.

موضوعات متعلقة