النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:00 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات وزير البترول يبحث مع نظيره الروسي تعزيز التعاون في الغاز والتعدين تقديرا لجهود الأزهر في دعم الأسر الأولى بالرعاية.. محافظ بني سويف يوجه الشكر للإمام الأكبر

فن

هاني شنودة عن المقارنة بين عمرو دياب وتامر حسني: مفيش مقارنة «عمرو» في حتة تانية

أشاد الموسيقار الكبير هاني شنودة بأجواء مهرجان العلمين الصيفي، مؤكدًا أن التنظيم والجمهور والإدارة ساهموا في نجاح الفعاليات، كما عبّر عن رأيه في المنافسة الفنية بين النجمين عمرو دياب وتامر حسني خلال موسم الصيف الحالي.

وقال “شنودة”، خلال لقائه مداخلة هاتفية مع برنامج بنظرة تانية الذي يقدمه الإعلامي محمود الجلفي على قناة الشمس: “مهرجان العلمين في منتهى الجمال، إحنا كفرقة المصريين عملنا حفلة هناك، وإن شاء الله نعمل حفلة تانية.

وتابع: قابلنا جمهور محترم جدًا، والإدارة كانت حكيمة ومنضبطة، والأهم إن الناس كانت فاهمة هي جاية ليه وده بيفرق جدًا.

وحول المنافسة بين عمرو دياب وتامر حسني هذا الصيف، قال شنودة مازحًا: “بص حضرتك… إنت بتكلمني في حاجة محسومة! يعني لما يبقى قدامك منجا وبطيخ وأناناس… تختار إيه؟ كله طبعا.

وأضاف: مافيش مقارنة بين الاتنين، كل واحد في مكانه، بس عمرو دياب حاجة تانية خالص.

ووجّه شنودة رسالة مباشرة للهضبة قائلاً: “برافو عليك يا عمرو، وبرافو عليك تاني، كتير من أعمالك هيفضل موجود بعد ما كلنا نمشي. ربنا يديك الصحة، وإبداعك مش هيخلص”.

وفي ختام حديثه، علّق الموسيقار الكبير على مشاركة ابنة عمرو دياب في إحدى أغانيه، قائلًا: “عمرو دياب عمل حاجة كان لازم تتعمل. فرانك سيناترا خلى بنته تغني معاه، وفكرة إن البنت تغني مع أبوها دي بتخلق رابط وإحساس ماكناش متوقعينه… وده شيء جميل ومؤثر جدًا”.